Давыденко второй раз подряд обыграл Федерера

фото

Спорт | 9 января 2010 года, 00:05

Николай Давыденко второй раз в своей карьере обыграл лучшего теннисиста планеты Роджера Федерера — 6:4, 6:4. Чтобы победить швейцарца, Давыденко понадобился 1 час 20 минут.

Матч проходил в рамках полуфинала теннисного турнира в Дохе. В финале Давыденко встретится с Рафаэлем Надалем, который без труда разобрался с другим полуфиналистом — сербом Виктором Троицким (6:1, 6:3).

Отметим, что игра далась Давыденко сравнительно легко. В обоих сетах он лидировал, в первом даже с отрывом в три гейма. Федерер совершал довольно много ошибок и по сравнению с российским теннисистом был малоподвижен. Кроме того, россиянину удавалась подача — если число эйсов у соперников равное (по два), то процент попадания первой подачей у Давыденко значительно выше, чем у Федерера (79% против 55%).

После матча Давыденко отметил, что ему удалось сохранить «лондонский» настрой на игру с Федерером. Напомним, в Лондоне россиянин выиграл у Федерера впервые. «До итогового турнира я проиграл все 12 матчей Федереру, но после победы в Лондоне я почувствовал, что вполне могу выигрывать. Я играл на том же уровне, что и в Лондоне, и это отлично, но я не знаю, как долго у меня получится поддерживать этот уровень», – цитирует Давыденко BBC Sport.

Сам Федерер выглядел не слишком расстроенным своим поражением. Он отметил, что Давыденко победил заслуженно, и посетовал на большое количество ошибок. «Мне нужно снизить количество невынужденных ошибок. А в остальном — я хорошо двигался, и вообще считаю, что играл очень неплохо. Николай играл хорошо в те моменты, когда нужно было сыграть хорошо. Он поймал кураж, и это помогло ему. Он отлично сыграл в решающих розыгрышах и победил заслуженно», — заявил швейцарский теннисист.

Призовой фонд турнира в Дохе составляет чуть более $1 млн. Матчи проходят на харде.

Комментарии