Аршавин вывел "Арсенал" в лидеры чемпионата Англии (видео)

фото

Спорт | 21 января 2010 года, 08:33

В перенесенном матче Английской премьер-лиги "Арсенал" победил "Болтон Уондерерс" со счетом 4:2 и возглавил турнирную таблицу, потеснив "Челси".

В среду, 20 января, были сыграны два отложенных матча чемпионата Англии. В игре 2-го тура «Арсенал» в Лондоне сумел переиграть «Болтон», хотя «странники» в первом тайме смотрелись сильнее команды Венгера. У Фабрегаса и Ко мало что получалось в атаке благодаря грамотным действиям футболистов Оуэна Койла, в то время как сам «Болтон» сумел отличиться дважды. Сначала после ошибки Галласа счет открыл защитник Кэйхилл, а затем за фол Денилсона против Марка Дэвиса был назначен пенальти, который реализовал Мэтью Тэйлор.

«Канониры» спохватились в конце первого тайма. Росицки неожиданным ударом застал врасплох голкипера Яаскелайнена и сократил разрыв в счете. В начале второго тайма настойчивость Фабрегаса обернулась для «Болтона» вторым пропущенным голом, и вновь не лучшим образом сыграл Яаскелайнен, пропустивший мяч между ног.

Победный гол у лондонцев провел защитник Вермален, после подачи углового продемонстрировавший удивительную для игрока обороны расторопность в штрафной. А жирную победную точку поставил Андрей Аршавин, добивший «Болтон» четвертым разящим выстрелом, сообщает деловая газета "Взгляд".

Благодаря победе с разницей в два мяча «Арсенал» сместил с первой строчки таблицы Премьер-лиги «Челси», хотя у синих осталась игра в запасе.

В другом матче «Ливерпуль» нанес поражение «Тоттенхэму». У мерсисайдцев дважды отличился игравший на позиции форварда Дирк Кейт. В первом тайме голландец ударом в угол в первый раз обыграл Гомеса, а в конце матча закрепил успех красных, реализовав пенальти. «Ливер» имел большое преимущество, а одним из лучших игроков встречи стал итальянец Альберто Аквилани, неплохо смотревшийся на позиции травмированного Стива Джеррарда.

фото с сайта Topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии