Плющенко благодарен за поддержку (аудио)

фото

Спорт | 22 января 2010 года, 18:14

Российский фигурист Евгений Плющенко после трехлетнего перерыва возвращается на лед. Первое за это время выступление – на чемпионате Европы в Таллине- стало триумфом.

Плющенко заставил соперников трястись от страха. Такие слова в интервью РИА Новости сказал о своем подопечном тренер Алексей Мишин. Возвращение одного из лучших фигуристов мира и действительно внушало определенный ужас участникам чемпионата. Во всяком случае, один из фаворитов француз Брайан Жубер провалил произвольную программу и занял лишь третье место.

Другой соперник Плющенко швейцарец Стефан Ламбьель получил второе, допустив падение во время выполнения программы. Сам Евгений Плющенко в интервью, которое сегодня, 22 января транслировалось на всю ледовую арену, заявил что благодарен своим болельщикам.

Победа в Таллине – шестая победа на чемпионате Европы для Плющенко. За произвольную программу чемпион получил 164,09 балла, всего у него 255,39.

До личного рекорда за произвольную программу, который Плющенко поставил на Олимпиаде 2006-го года в Турине не хватило чуть более трех баллов.

Минувшее выступление сам фигурист призвал не переоценивать – катание было не идеальным. Плющенко сорвал тройной лутц, а на Олимпиаде в Ванкувере он намерен исполнить четвертной.

Напомним, зимние олимпийские игры в канадском Ванкувере стартуют 12 февраля.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии