Президент ФИФА: ЧМ-2010 будет зрелищным и без участия России

фото

Спорт | 24 января 2010 года, 15:09

Президент ФИФА Йозеф Блаттер огорчен тем, что сборная России не примет участие в финальной стадии чемпионата мира по футболу 2010 года, но уверен в том, что праздник футбола в ЮАР получится и без участия подопечных Гуса Хиддинка.

"Я расстроен, что российская команда не поедет на чемпионат мира в ЮАР. Но на чемпионате мира представлены 32 команды - не только самые лучшие, но и самые удачливые сборные. Сильные команды могут остаться за его пределами, - отметил глава ФИФА. - Мы лишимся многих туристов из России. С этой точки зрения я надеюсь, что российский футбол вернется (на высший уровень). Что же касается ценности нынешнего чемпионата, то это (отсутствие сборной России) не повлияет на его проведение или финансы".

По словам Блаттера, отсутствие сборной в ЮАР не принесет негатива и в развитие футбола в России. "Сборная России очень сильная команда, сильны и позиции в клубном футболе - есть "Зенит", "Рубин", "Спартак". Развивается и детско-юношеский, женский футбол. Мы надеемся увидеть Россию на мировых футбольных форумах", - добавил президент ФИФА.

фото: pasabaporalli.espacioblog.com; commons.wikimedia.org

Источник: Newsru.com
Комментарии