Абрамович вмешался в громкий скандал

фото

Спорт | 2 февраля 2010 года, 13:43

Капитан сборной Англии и лондонского "Челси" Джон Терри изменял супруге с женой лучшего друга и бывшего одноклубника Уэйна Бриджа. Английский суд снял запрет на распространение шокирующей информации и теперь Терри может лишиться капитанской повязки в национальной сборной накануне чемпионата мира.

Не остались безучастными в скандале владелец "Челси" Роман Абрамович и даже Министр спорта Англии Джерри Сатклифф. Об этом пишет интернет-издание "Дни.ру".

Британская пресса утверждает, что из-за скандала в личной жизни Терри может потерять не только капитанскую повязку, но и место в составе сборной Англии. Дело в том, что известный футболист около года назад закрутил роман с женой своего партнера по обороне "Челси" Уэйна Бриджа топ-моделью Ванессой Перронсель.

В январе 2009-го Бридж был вынужден перейти в "Манчестер Сити" и вскоре расстаться с красавицей-женой, у которой остался его четырехлетний сын. В свою очередь Терри, которого в ноябре признали в Англии "Отцом года" попытался через суд наложить запрет на публикацию подробностей скандала, однако получил отказ. Сама экс-жена Бриджа отказывается комментировать связь с Терри. По некоторым данным, капитан "Челси" купил молчание французской модели, сообщает британский таблоид The Sun.

Уэйн Бридж через своего адвоката сделал официальное заявление, относительно скандала. "Я читал прессу, и могу сказать, что сделанные там выводы носят личный характер. В первую очередь я обеспокоен благополучием моего сына и поэтому воздержусь от каких-либо комментариев. Я попрошу, чтобы конфиденциальность моей частной жизни соблюдалась и впредь", – говорится в заявлении Бриджа.

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти заявил, что Джон Терри останется капитаном лондонцев, несмотря на раздутый британскими изданиями скандал. "Я не вижу необходимости обсуждать его личную жизнь. Он отлично делает свою работу и на поле, и на тренировках. Профессионализм Терри положительно сказывается на имидже клуба. Весь клуб, игроки, руководство поддерживают его и его семью", - заявил Анчелотти.

Владелец "Челси" Роман Абрамович также высказался о полной моральной поддержке Джона Терри в связи со скандалом в личной жизни футболиста, заявив, что клуб полностью находится на стороне своего капитана.

Некоторые игроки "Манчестер Сити" вышли на матч 24-го тура английской премьер-лиги в футболках с надписью Team Bridge - "Команда Бриджа", тем самым поддержав своего одноклубника. "Очень рад, что команда поддержала Бриджа, у которого отличные отношения со всеми игроками. Уэйн – фантастический футболист и прекрасный человек. Это был очень хороший жест в его поддержку", – цитирует главного тренера "горожан" Роберто Манчини Sky Sports.

Не остался безучастным в скандале и Министр спорта Англии Джерри Сатклифф. "На поле Джон Терри фантастический игрок, однако, быть капитаном сборной Англии подразумевает более широкую ответственность. И если эти предположения – а пока это только предположения – будут доказаны, в этом случае его роль капитана сборной Англии будет поставлена под большое сомнение. Для начала я хочу выяснить мнение обо всем этом у Футбольной Ассоциацией Англии" - сказал Сатклифф.

topnews

Комментарии