Рижское "Динамо" проиграло ЦСКА по буллитам

фото

Спорт | 7 февраля 2010 года, 22:14

В очередном матче чемпионата КХЛ хоккеисты рижского «Динамо» сегодня в серии послематчевых буллитов со счетом 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1) уступили ЦСКА, оставшись в Западной конференции на 8-м месте.

Счет в матче был открыт на 5-й минуте, когда красивый гол забил Гирт Анкипанс. Соперник сумел сравнять счет только в середине второго периода, когда при игре в большинстве на 32-й минуте после паса экс-форварда рижского «Динамо» Марка Хартигана Эдгара Масальского повторным броском переиграл Никита Филатов — 1:1. Несмотря на то, что в оставшееся время обе команды имели реальные шансы удвоить результат, три периода не выявили победителя.

Впрочем, как и овертайм. А потому вторую игру подряд 11 000 зрителей увидели серию послематчевых буллитов. Увы, в отличие от матча с нижегородским «Торпедо», на этот раз подопечным Юлиуса Шуплера не повезло. Яков Рылов смог переиграть Масальского, Александр Ниживий — нет, бросив выше ворот. Во второй попытке наш вратарь проиграл дуэль Денису Паршину, но и Лаурис Дарзиньш был великолепен. Александр Суглобов не смог обмануть Масальского (шайба попала в штангу), впрочем, как и в решающей попытке Мартиньш Карсумс. У него бросок не получился.

Таким образом, с 78 очками рижане по-прежнему восьмые на Западе. И теперь им остается провести в рамках регулярного чемпионата КХЛ три матча, уже в марте, на выезде — в Омске, Астане и Уфе.

Источник: Телеграф
Комментарии