Липман: правительство ничего не делает для спорта (4)

фото

Спорт | 9 февраля 2010 года, 19:15

12 февраля в Варкувере стартует Олимпиада. Латвию на зимних играх будут представлять 59 спортсменов. Президент латвийской хоккейной федерации Киров Липман убежден, что сборная достойно выступит на Олимпиаде в Ванкувере.

По словам Липмана, не так много стран попадают на Олимпиаду, особенно таких маленьких, как Латвия. К примеру, Литва, отмечает Президент латвийской хоккейной федерации, и больше Латвии, и богаче, а направила в Ванкувер только 6 своих спортсменов.

Победы и медали Киров Липман не прочит заранее, считая, что участие в Олимпиаде – уже большое достижение. Президент хоккейной федерации убежден, что спорт в нашей стране развивается, не смотря на то, что правительство Латвии не принимает никакого участия в этом процессе.

Киров Липман говорит: «Правительство не участвует в поддержке даже таких видов спорта, которые несут имя Латвии во всем мире. А вот на Олимпиаду все-таки едут – и премьер министр г-н Домбровскис, и министр по образованию и спорту. А что они сделали для развития спорта, особенно премьер-министр? Пусть скажут!»

Как свидетельствует недавний опрос, 62% жителей Латвии уверены в успехе латвийских олимпийцев, и прогнозируют что в Ванкувере латвийские спортсмены получат как минимум одну-две медали. Более оптимистично настроены еще 19% респондентов, которые считают, что спортсмены привезут в Латвию три – четыре олимпийских медали.

Комментарии 4
Клим6 лет назад
Сборная Латвии по хоккею должна хорошо выступить,не зря уже второй сезон играют в КХЛ,причем не плохо,опыта набираются,правда Хосса будет играть за словаков,,,
правительство6 лет назад
Мы делаем, но вам лучше не знать что..
Cukca6 лет назад
Липман: правительство ничего не делает для спорта! Da ono voobshe nicego ne delaet,toljko denjgi grebet lopatoj i razvodit narod!