Турки упорно зовут Гуса Хиддинка к себе

фото

Спорт | 10 февраля 2010 года, 16:39

Турецкие СМИ продолжают утверждать, что нынешний главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк станет наставником их национальной команды.

Об этом, в частности, в среду сообщает ряд ведущих местных газет, в том числе "Сабах", отмечая, что Хиддинк отказался от предложения возглавить сборную Нидерландов в связи с полученным предложением от турок.

Сумма контракта не называется, но ранее в прессе фигурировала цифра в 8 миллионов евро в год, передает РИА "Новости".

По сообщениям турецких печатных и электронных СМИ, вопрос с Хиддинком, который активно обсуждается на протяжении нескольких месяцев, "почти решен". Определены даже его помощники, все они турки, утверждает ряд интернет-порталов.

Официальное решение по назначению Хиддинка главным тренером сборной Турции следует ожидать до 15 февраля, пишут местные СМИ со ссылкой на источники в футбольной федерации страны. Ее представители между тем сообщения прессы не комментируют.

СМИ, однако, утверждают, что если Хиддинк возглавит национальную сборную, то она будет сформирована на базе стамбульского "Фенербахче", наставником которого голландец был в 1990-91 годах.

В турецких спортивных изданиях, которые в погоне за сенсациями практически ежедневно пускают "утки", в среду сообщается, что "команда Хиддинка" во вторник провела переговоры с представителями футбольной федерации Турции. Кто представлял эту команду, не уточняется.

Ранее сам Хиддинк говорил, что намерен до конца отработать контракт со сборной России, то есть до июля 2010 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии