«Арсенал»» закрепился на третьей строке турнирной таблицы чемпионата Англии

фото

Спорт | 11 февраля 2010 года, 10:16

В нынешнем сезоне лондонский "Арсенал" уже проигрывал в родных стенах "Челси" и "Ман Юнайтед", так что третьего конкурента по "большой четвeрке" перед публикой "Эмирейтс" "канониры" должны были обыгрывать.

"Ливерпуль" же имел отличную возможность включиться в борьбу за третье место, для чего надо было побеждать прямого конкурента. После поражения в воскресном матче от "Челси" Арсен Венгер произвeл две замены, выпустив Эбуэ и Бендтнера вместо Санья и Уолкотта соответственно.

У "Ливерпуля" дисквалифицированного Кириякоса в центре обороны заменил Мартин Шкртел.

Первый тайм стал большим разочарованием, так как "канониры" хоть и проигрывали другим грандам, но хотя бы матчи получались более-менее зрелищными. На этот же раз встреча проходила по сценарию "Ливерпуля", который сейчас лучше обороняется, нежели атакует, и за первые сорок пять минут моментов было не так много.

Первый сколь-либо опасный эпизод произошeл в середине тайма, когда Аршавин вывел в штрафную Никласа Бендтнера, но датчанин поторопился и не попал в ворота. Дальние удары соперников не таили в себе угрозы, немного было толку от стандартов, а Мануэль Альмунья в принципе не испытал серьeзного давления.

После перерыва игра пошла повеселей. Уже на первых минутах Андрей Аршавин ударом с острейшего угла едва не поразил ворота, а в противоположной штрафной неточно пробил Лукас. Давид Нгог в одном из эпизодов едва не убежал на рандеву с вратарeм, но в последний момент надeжно в подкате сыграл Галлас, а в ответ Аршавин отличной передачей вывел к углу вратарской Росицки, но чех запутался в собственных ногах и упустил шанс.

По такой игре несколько удивительной стала замена Андрея Аршавина на Тео Уолкотта, но вскоре "канониры" открыли счeт, а значит Арсен Венгер был прав.

В массированной атаке Томаш Росицки навесил с фланга, а Абу Диаби точно пробил головой от линии вратарской. Показательно, что именно Диаби начинал эту атаку, и он же в итоге оказался на еe острие.

В ответ Рафаэль Бенитес выпустил Райана Бабеля, что позволило сместиться Дирку Кeйту на острие атаки. Бабель же в одном из эпизодов едва не сравнял счeт, сильно пробив из-за пределов штрафной, но Мануэль Альмунья выручил свою команду.

На последней компенсированной минуте гости получили право на опасный штрафной, но Стивен Джеррард угодил в стенку и победа досталась "Арсеналу".

Таким образом, "канониры" худо-бедно реабилитировались за последние неудачи, а заодно сократили отставание от лидирующих "Челси" и "Манчестер Юнайтед", которые не обошлись без очковых потерь в 26-м туре.

Что до "Ливерпуля", то прервалась семиматчевая беспроигрышная серия "красных" и обострилась борьба за четвeртую строчку.

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:0 (0:0)

Гол: Диаби, 72 - 1:0.

"Арсенал": Альмунья, Вермален, Галлас, Клиши, Эбуэ, Сонг, Диаби, Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 68), Бендтнер (Санья, 82), Насри (Росицки, 34).

"Ливерпуль": Рейна, Аггер, Шкртел, Инсуа, Каррагер, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Нгог, Джеррард, Родригес, Кeйт.

Судья: Ховард Уэбб.

Предупреждения: Клиши, 40, Бендтнер, 64, Фабрегас, 90 - Родригес, 41, Деген, 62.

10 февраля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон). 60 045 зрителей.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

КОМАНДЫ И В Н П М О

  1. Челси 26 18 4 4 61-22 58

  2. Манчестер Юнайтед 26 18 3 5 62-21 57

  3. Арсенал 26 16 4 6 61-30 52

  4. Ливерпуль 26 13 5 8 43-27 44

  5. Манчестер Сити 24 12 8 4 47-32 44

БОМБАРДИРЫ

ИГРОК Г

Руни (Манчестер Юнайтед) 21

Дрогба (Челси) 17

Бент (Сандерленд) 15

Дефо (Тоттенхэм) 15

Саа (Эвертон) 13

Тевес (Манчестер Сити) 13

Торрес (Ливерпуль) 12

Евро-Футбол.Ру

Комментарии