Гус Хиддинк покидает сборную России (2)

фото

Спорт | 13 февраля 2010 года, 14:45

Гус Хиддинк в своей колонке в газете De Telegraaf сообщил, что уходит из сборной России. На этом посту он будет оставаться до истечения контракта, то есть до 30 июня.

Как он пишет, «после очень благожелательной беседы с новым президентом РФС договорились расстаться 30 июня. Мы приняли это решение сейчас, чтобы у РФС было достаточно времени найти преемника».

Как напоминает РИА «Новости», встреча пока еще главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко состоялась еще 4 февраля.

Тогда стороны договорились, что Хиддинк доработает свой контракт, но комментариев относительно того, кто может занять его место с 1 июля, не делали. Гус Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году.

При нем россияне наша команда достигли солидных успехов, впервые в истории выйдя в полуфинал чемпионата Европы.

Президент РФС Сергей Фурсенко подтвердил, что Гус Хиддинк покидает сборную России...

...Что касается его преемника, то, по словам главы РФС Фурсенко, решение будет приниматься коллегиально.

«Это решение, очевидно, обоюдное, но причины этого шага неясны», - считает спортивный обозреватель Василий Уткин...

...за три с половиной года руководители российского футбола потратили на Гуса Хиддинка не менее 49 млн долларов.

Ранее пресса сообщала, что на услуги Хиддинка претендуют несколько сборных, а также ряд европейских футбольных клубов.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
ratson6 лет назад
Фамилию Хиддинка научись по-русски правильно писать, а потом изливай свои мысли.

Чудо-гусь не справился со своей задачей. Чемпионат прошел мимо. Нет смысла продолжать тратить такие деньги на такого специалиста до следующих отборочных игр. Все логично.
DSS6 лет назад
Я его понимаю. У меня есть знакомый капитан, плавает под норвежским флагом. Экипаж в большинстве россияне, хохлы и филипинцы. Россияне и хохлы проигрывают по всем статьям - плохо (или сосвсем не) знают языки, каждый приказ пытаются обсудить - мол завтра или вообще этого делать не надо. Их вытесняют китайцы и пр. трудолюбивые азиаты (в смысле не арабы).
Так вот, нахрена Хидденку такая команда, где каждый игрок лучше него знает, как играть в футбол, не говоря уже о руководителях этой команды?!