Майкл Джордан планирует приобрести клуб НБА

фото

Спорт | 16 февраля 2010 года, 15:35

Величайший игрок в истории НБА Майкл Джордан намерен приобрести в единоличную собственность команду "Шарлотт Бобкэтс". По крайней мере с таким утверждением выступил тренер "Бобкэтс" Ларри Браун, передает ИТАР-ТАСС.

"Джордан делает все от него зависящее, чтобы стать владельцем клуба его родного штата Северная Каролина. Он очень сильно хочет получить в собственность эту команду", - сказал Браун.

Высокопоставленный чиновник НБА Давид Штерн ожидает, что сделка по приобретению "Шарлотт Бобкэтс" завершится "в течение ближайших двух месяцев".

Приобретение Джорданом "Бобкэтс" "станет хорошим делом", - отметил он.

Нынешний главный владелец "рысей" Боб Джонстон, заплатив в 2004 году за команду 300 млн долларов, теперь хочет продать этот неприбыльный малобюджетный по меркам Лиги клуб, теряющий на протяжении пяти подряд провальных сезонов спонсоров и болельщиков. Джордану предстоят трудные переговоры со всеми совладельцами "рысей" по согласованию цены.

В отличие от баскетбольной площадки, где Джордан был недосягаемой величиной, здесь ему в спину дышит конкурент в лице бывшего управляющего командой "Хьюстон Рокетс" Джорджа Постолоса, который уже несколько месяцев ведет переговоры с Джонстоном о покупке "Бобкэтс".

Если "рысей" удастся приобрести именно ему, то Джордан с большой долей вероятности лишится своего нынешнего влияния в клубе. А его сегодняшняя позиция в "Бобкэтс" уникальная: не занимая никаких официальный должностей, он на практике руководит всеми баскетбольными делами клуба.

В частности и сам Ларри Браун признает, что пришел работать в "Бобкэтс" "только из-за Джордана и благодаря Джордану".

Сам Майкл Джордан через пресс-службу "Бобкэтс" вновь отказался давать интервью, о котором спортивные журналисты просят его уже несколько месяцев.

Источник: Newsru.com
Комментарии