"Манчестер Юнайтед",обыграв "Милан" впервые в своей истории победил на "Сан Сиро"

фото

Спорт | 16 февраля 2010 года, 23:49

Английский "Манчестер Юнайтед" взял верх над итальянским "Миланом" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, впервые в своей истории победив на "Сан Сиро".

«Я болельщик «Манчестер Юнайтед», но впервые в жизни буду желать ему поражения, – признался Дэвид Бекхэм, покинувший ряды МЮ, своего родного клуба, в 2003 году. – Я вырос в Манчестере, играл там до 27 лет, думал, что навсегда свяжу себя с этим клубом. Алекс Фергюсон был для меня как отец. Случалось и хорошее, и плохое, но у меня остались только положительные воспоминания о тренере. Во время матча на «Сан Сиро» в мне будет вспоминаться манчестерское прошлое».

Накануне миланского матча стало известно, что МЮ выйдет на поле далеко не в оптимальном составе. Из-за травм в Италию не полетели Неманья Видич, Райан Гиггз и Андерсон. Однако вернулись в состав отбывшие дисквалификации Рио Фердинанд и Нани.

«Манчестер» ни разу не проходил «Милан» в матчах Лиги чемпионов.

«Меня не пугает статистика», – заявил Фергюсон в преддверии встречи. Сэр Алекс признавал, что его состав вполне способен побороться за высокие задачи: «Считаю, что после ухода Кака наш нынешний соперник заметно ослаб. Сейчас важную роль в игре команды играет Пато. Если он будет полностью здоров, то тогда на поле мы не увидим Бекхэма. Его игру мы знаем более чем хорошо».

Однако вышли и Пато, и Бекхэм. Именно бывший капитан сборной Англии и приложил ногу к первому голу – хозяева быстро открыли счёт. Бекс подал штрафной с правого фланга, защитник манкунианцев вынес мяч, однако совсем не далеко, с хода пробил Роналдиньо – мяч после небольшого рикошета от Кэррика залетел в дальний от ван дер Сара угол – 1:0.

Спустя всего 10 минут «россонери» могли удвоить своё преимущество: Тьяго Силва прекрасным проникающим пасом вывел на убойную позицию в штрафной Антонини, который сместился в центр и поймал голландского вратаря на противоходе, но в ворота не попал. Очень скоро пенальти за фол на себе просил Роналдиньо, однако судья не усмотрел нарушения правил в отборе Фердинанда.

Вообще «Милан» владел значительным преимуществом на протяжении всей первой половины тайма. Лишь Уэйну Руни удалось разбудить гостей.

«Шрек» неплохо пробил с линии штрафной, но не попал в ворота совсем немного. После этого момента «дьяволы» начали перехватывать инициативу. Впрочем, гости ограничивались лишь большим владением мячом, не доводя дело до голевых моментов.

Миланцы же уповали на контратаки, которые порой получались довольно острыми. Одна из них, на исходе получаса игры, чуть не оказалась результативной. Амброзини классно вывел Хунтелара, провал гостевой защиты, Фердинанд потерял позицию, но голландский нападающий «Милана» тянувшийся за мячом, с линии штрафной в дальний угол не попал.

А «Манчестер» свой второй полумомент использовал.

После подачи Флетчера с правого фланга Скоулз пытался пробить с линии вратарской, однако правой ногой с лёта по мячу не попал, однако от левой, опорной, тот всё-таки закатился в угол, Дида в прыжке оказался бессилен.

Ещё до перерыва Роналдиньо вновь мог отличиться, однако ван дер Сар справился с его непростым ударом из-за штрафной. Незадолго до конца первого тайма со своей позиции со стандартного положения бил Бекхэм, но угодил выше ворот

Уже в самом начале второй половины встречи огорчить «Манчестер» мог Пато: после классной подачи Фавалли с левого фланга бразилец оторвался от Эвра и пробил головой из отличной позиции, но не попал в створ.

Не прошло и пяти минут, а воротам МЮ уже угрожал Пирло, который решил пробить с дальнего штрафного, и ван дер Сар не без труда вытащил мяч из-под перекладины. Ещё «Милана» организовали Пато и Роналдиньо, который пробил «щекой» с линии штрафной в дальний угол – ван дер Сар в прыжке мяч отбил. «Дьяволы» же, как и в начале первого тайма, больше думали об обороне.

Задумка Фергюсона оказалась сильнее: сделав ставку на контратаки, «Манчестер» не прогадал и вышел вперёд.

Вышедший на замену Валенсия навесил с правого фланга, Руни перепрыгнул Бонеру и по дуге отправил мяч в дальний угол, Дида даже не прыгнул.

Спустя менее 10 минут Руни оформил дубль и поставил точку в этом матче: после классного навеса Флетчера и провала центральных защитников хозяев Уэйн без помех головой переправил мяч в ворота – 3:1.

После третьего гола вопрос о победителе был снят – «Милану» в рамках кубкового противостояния оставалось лишь побороться за второй мяч. И своего добили, причём забив весьма красивый гол. Роналдиньо, находясь в штрафной здорово прострелил на вышедшего на замену Зеедорфа, который пяткой переправил мяч в сетку – 2:3.

На 90-й минуте Амброзини бил в упор, по защитник заблокировал его удар, затем Тиаго Силва после подачи углового бил головой, но не попал в ворота. «Милан» был близок к ничьей, однако хозяевам не хватило времени. Ответный матч в Манчестере состоится 10 марта.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии