В Бразилии футбольный матч закончился перестрелкой

фото

Спорт | 22 февраля 2010 года, 22:09

Один человек погиб, еще более 17 получили ранения в результате перестрелки между болельщиками после футбольного матча в Сан-Пауло, передает Associated Press.

Столкновения между фанатами вспыхнули после того, как футболисты клуба «Палмейрас» одолели своих соперников из команды «Сан-Пауло» со счетом 2:0.

После игры произошло по меньшей мере шесть стычек. В пригороде Сан-Пауло Жундиай были ранены четыре человека, один из них погиб. Пострадавших госпитализировали, их состояние оценивается как стабильное. В общей сложности пострадали более 17 человек.

Около 60 болельщиков были задержаны полицией.

Тренер команды «Сан-Пауло» Рикардо Гомес был госпитализирован с инсультом спустя час после проигрыша игроков своему главному сопернику.

По данным агентства, сразу после игры он прошел в раздевалку, однако через некоторое время сказал врачу команды, что неважно себя чувствует. Гомес жаловался на головную боль и онемение руки. Его доставили в интенсивную терапию.

Сейчас его состояние не вызывает опасений. По словам медиков, он сможет продолжить тренировки не ранее чем через две недели.

Это не первый инцидент, связанный с бразильскими болельщиками «Палмейрас». В декабре 2009 года они напали на форварда ЦСКА Вагнера Лава, который сейчас играет за «Палмейрас». Нападение произошло на автостоянке у банка на западе Сан-Пауло.

На футболиста набросились трое болельщиков и стали бить ногами и руками, обвиняя в плохой игре и отсутствии голов. Находившийся в том же банке вратарь «Палмейрас» вызвал охранников, которые остановили драку.

Нападавшие были задержаны и доставлены в полицейский участок. Спустя несколько часов после нападения Лав уже тренировался с товарищами по команде.

infox

Комментарии