Серебряного Дукурса дома встретили аплодисментами (1)

фото

Спорт | 26 февраля 2010 года, 17:28

Сегодня в аэропорт "Рига" рейсом из Франкфурта вернулись игроки сборной Латвии по хоккею и скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы, которых громкими овациями и плакатом "Мартин и Томас Дукурсы - наша гордость" встретили около 100 человек, передает MixFM 102,7.

Встречать спортсменов прибыли их родители, министр образования и науки Татьяна Коке и президент Латвийского олимпийского комитета Алдонис Врублевскис. Братья поблагодарили болельщиков за поддержку и бессонные ночи, которые они провели, следя за ходом соревнований.

Министр, приветствовавшая скелетонистов, положительно оценила вклад родителей и тренеров в их успехи. "Старты были яркими, а конкуренция - огромной", сказала она, пожелав спортсменам силы и выдержки для завоевания в будущем золотых медалей. Коке указала также, что направит в Национальный совет спорта предложение о присвоении спортсменам денежных наград.

Отметим, что максимальный размер денежной награды, который получит обладатель серебряной медали Мартин Дукурс, составляет до 50 тыс. латов после уплаты налогов. Тренеры, обслуживающий персонал, спортивные врачи могут получить в целом 200 тыс. латов. Томас Дукурс за четвертое место получит награду до 15 тыс. латов.

Сегодня в 17.30 братьев Дукурсов торжественно встретят в Сигулде.

фото

фото: tvnet.lv

Комментарии 1
гостьЯ6 лет назад
Молодцы ребята!Так держать!!