Джон Терри ответил за предательство

фото

Спорт | 27 февраля 2010 года, 19:25

Вслед за «Манчестер Юнайтед», обыгравшим в середине недели «Вест Хэм», свой поединок 28-го тура английской премьер-лиги проводил «Челси», который в Лондоне встречался с «Манчестер Сити».

«Горожане» долгое время были для «синих» очень удобным соперником. В нынешнем сезоне футболисты «Сити» впервые за несколько лет сумели обыграть «Челси», но это было на своём поле и при другом тренере. В гостях же «горожане», как правило, испытывают серьёзные проблемы.

В частности, на этой неделе подопечные Роберто Манчини вылетели из Кубка Англии, в гостях проиграв клубу «Сток Сити». А что касается выступлений на «Стэмфорд Бридж», то здесь «Манчестер Сити» не выигрывал уже 17 лет, потерпев в 11 матчах 8 поражений и лишь трижды сыграв вничью.

В родных стенах в нынешнем сезоне «Челси» лишь раз сыграл вничью, выиграв в остальных случаях, так что именно лондонцы рассматривались фаворитами поединка, даже несмотря на потерю Петра Чеха, который из-за травмы, полученной в противостоянии с миланским «Интером», выбыл примерно на месяц.

Помимо чешского вратаря «синим» не могли помочь Алекс, Деку, Эшли Коул, Микаэль Эссьен и Жозе Босингва, а также Юрий Жирков, который по-прежнему не оправился от травмы икроножной мышцы.

Немало проблем с комплектованием стартовой заявки было и у Роберто Манчини: Эммануэль Адебайор в кубковой игре схлопотал удаление и получил четырёхматчевую дисквалификацию, также из-за дисциплинарных санкций не мог сыграть Патрик Вьейра.

Карлос Тевес задержался на родине, празднуя рождение ребёнка, и только накануне воссоединился с командой – впрочем в стартовом составе появился.

Главный предыгровой интригой встречи был вопрос – пожмут ли друг другу руки Джон Терри и Уэйн Бридж, ставшие действующими лицами громкого семейного скандала?

Напомним, что теперь уже бывший капитан сборной Англии имел в любовницах гражданскую жену Бриджа Ванессу Перронсель во времена, когда защитники еще вместе играли за «аристократов». В январе 2009-го Бридж перешел в «Манчестер Сити», а в конце года расстался с Ванессой, у которой остался четырехлетний сын.

Для Терри скандал закончился благополучно: он сумел сохранить семейный союз с Тони Пул. Итак, любители жареного остались довольны: Бридж на вытянутую руку Терри не отреагировал, видимо решив выяснить отношения с оппонентом на футбольном поле.

Источник: Газета.ru
Комментарии