Гулбис впервые за свою карьеру выиграл турнир АТР (2)

фото

Спорт | 1 марта 2010 года, 09:21

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис впервые за свою карьеру выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в одиночном разряде. Случилось это событие в американском Делрэй-Бич.

На старте этого представительного турнира с призовым фондом $ 442,5 тысячи Эрнест Гулбис (72-я ракетка мира) обыграл американца Райана Харрисона. Затем он взял верх над теми, с кем до сих пор имел отрицательный баланс встреч — россиянином Теймуразом Габашвили (104-й в рейтинге АТР) и аргентинцем Леонардо Майером (69, АТР).

В полуфинале 21-летний латвийский теннисист одолел финна Яркко Ниеминена (109, АТР) и, наконец, недавно завершился финальный матч против хорвата Иво Карловича. Интересно, что Карлович 28 февраля праздновал 31-летие, но радостным для него этот день не стал. Хорватского гиганта (рост 2,08 м) Гулбис одолел за 1 час и 20 минут в двух сетах — 6:2, 6:3.

Как ни старался Карлович подавить Гулбиса мощью своих подач (в итоге ему удались 14 эйсов против 6 у соперника), ошибался он все-таки гораздо чаще. А когда не проходила его мощная первая подача, со второй была совсем беда — на ней хорват взял всего 27 процентов очков.

Таким образом, Эрнест Гулбис выиграл первый в карьере значимый титул. За это он заработал 250 рейтинговых очков и гонорар в размере $ 75 700. Теперь латвийского теннисиста ожидает серьезный подъем в рейтинге АТР.

rus.DELFI.lv

Комментарии 2
Poison6 лет назад
Красавец! От души поздравляю! Главное в том же духе продолжать!
Dimitrius6 лет назад
Ура, молодец. Наконец-то у него закончилась серия неудач.