Успех латвийских олимпийцев может принести федерациям премии (1)

фото

Спорт | 1 марта 2010 года, 15:39

Успех скелетонистов Мартина и Томаса Дукурсов, а также саночников - Юриса и Андриса Шицсев на Олимпиаде в Ванкувере позволяет федерациям, представляющих спортсменов претендовать на денежные вознаграждения на развитие данных видов спорта и молодежных программ, об этом сообщают в Министерстве образования и науки.

Согласно существующим правилам Кабинета министров, федерации которые представляют спортсменов, достигших успеха на Олимпиаде, а именно «Латвийская федерация санного спорта» и «Латвийская федерация бобслея», именно она представляет скелетон в Латвии, могут претендовать на денежные премии в размере 25 тысяч латов за каждое достижение спортсменов.

Напомним, Национальный совет спорта, скорее всего, в середине марта может созвать заседание, на котором планируется решить о премиях, положенных медалистам олимпиады, а также Томасу Дукурсу, принесшему Латвии четвертый результат в скелетоне. Помимо этих денег, премии полагаются и федерациям, чтобы развивать успешный для страны спорт.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Да ради Бога! На это не жалко ни разу! - Заслужили - получити!

Главное, шоп никакого бабла не дали отпрыску "насинк спешала"! - А то он привык кажный год по 45.000 латей огребать за катание на лодочьке по речьке. Вотъ! :)