Латвийские футболисты сыграли вничью со сборной Анголы

фото

Спорт | 3 марта 2010 года, 23:59

Сегодня, 3 марта в столице Анголы - Луанде сборная Латвии по футболу в проверочном матче сыграла вничью 1:1 против сборной Анголы. В конце первого тайма единственный мяч в составе сборной Латвии забил Гирт Карлсонс.

Сборная Латвии отправилась в Африку не в оптимальном составе, так как многие лидеры сборной остались в своих клубах, а некоторым игрокам помешали травмы. На матч было заявлено 18 футболистов.

Первый тайм проходил в равной борьбе, а первый опасный момент возник у ворот Анголы. На 20 минуте Андрей Рубин сделал хороший навес в штрафную, где первым на мяче оказался Гирт Карлсонс, но его удар прошел немного мимо ворот.

Хозяева в первом тайме больше играли через фланги, но создать что-то опасное у ворот Дениса Романова не получалось. Когда первый тайм подходил к концу футболисты сборной Латвии открыли счет в матче - Геннадий Солоницин отлично сыграл на правом фланге и сделал передачу в штрафную, где самым расторопным оказался Карлсонс, который в прыжке отправил мяч в ворота. После первого тайма 1:0 в пользу Латвии.

Во втором тайме небольшое преимущество было у футболистов Анголы, которые пытались отыграться. Наши футболисты больше внимания уделяли обороне, но, к сожалению, на 76 минуте хозяева смогли сравнять счет - 1:1.

На последних минутах сборная Анголы увеличила давление на ворота Латвии и получила возможность пробить штрафной из хорошей позиции.

Удар со штрафного получился хорошим, но ещё лучше в воротах сыграл Романов, который справился с этим ударом. Таким образом матч завершился со счетом 1:1.

Сегодня в составе нашей команды 159 игру провел капитан Виталий Астафьев, который сыграл 73 минуты.

Источник: ru.sportacentrs.com, автор Олег Трофимов

Комментарии