Рижане упустили возможность выйти на Знарка (1)

фото

Спорт | 7 марта 2010 года, 16:52

Сегодня рижане проводили последний матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником был уфимский "Салават Юлаев", который уже третий сезон подряд выигрывает регулярный сезон, пишет Delfi. На мажорной ноте команда Вячеслава Быкова завершила и нынешний, а подопечным Юлиуса Шуплера так и не удалось ни разу за два года обыграть уфимский клуб.

Продолжая выездное турне в том же духе, как и предыдущие две встречи, рижане добились в первом периоде очень комфортного для себя перевеса в три шайбы. Сперва на 9-й минуте удачно сыграл на добивании Микелис Редлих — 1:0.

Спустя полминуты последовала контратака динамовцев, и Марсел Хосса броском со средней дистанции пробил Колесника во второй раз. Шайба прошла между щитков голкипера и тихонько закатилась в ворота. Это была 35-я шайба в сезоне словацкого снайпера.

"Салават" прибавил в движении, но переиграть Мартина Прусека до перерыва хозяевам льда так и не удалось. А вот рижане огорчили уфимских болельщиков еще раз. Это Янис Спруктс в чужой зоне попрессовал Прошкина, тот потерял шайбу, она отскочила к Лаурису Дарзиньшу, и форвард "Динамо" издевательски легко переиграл Колесника — 0:3.

В перерыве Быков поменял вратарей, выпустив Еременко, и начался повтор происходящих событий двухдневной давности в Астане. В течении пяти минут "Салават" результат сравнял, а Шуплер попросил тайм-аут. Помогло не очень, уфимцы продолжали владеть большим преимуществом. А под конец второй трети Радулов освободился от опеки Карсумса и вывел хозяев вперед — 4:3.

Начало третьей 20-минутки не предвещало гостям ничего хорошего: Сорокин отправился на скамейку штрафников. Но выстоять удалось. И на 48-й минуте рижанам удалась быстрая комбинация: Сотниекс из-за своих ворот отдал пас на Карсумса в средней зоне, а Мартыньш вывел "1х1" Спруктса, который "размочил" Еременко — 4:4.

Правда, прошло всего чуть более минуты, как "Салават" снова вышел вперед: Озолиньш проиграл у борта единоборство Радулову, тут же последовал пас на "пятак", который замкнул норвежский легионер уфимцев Торесен — 5:4. Кстати, норвежец забросил победную шайбу в четвертой игре подряд и стал по этому показателю рекордсменом клуба в КХЛ.

В конце встречи динамовцы попытались спасти матч, заменив Прусека на шестого полевого игрока, но закончилось это только еще одним пропущенным голом — 4:6.

Конкурент рижан в споре за 7-е место московский ЦСКА сегодня без проблем переиграл хабаровский "Амуп" и обошел динамовцев в турнирной таблице. Таким образом, команда Шуплера заняла на "Западе" восьмое место и упустила шанс выйти в плей-офф на ХК МВД Олега Знарка. Теперь латвийской команде придется играть с победителем конференции — питерским СКА.

Текст и фото Delfi

Комментарии 1
pino6 лет назад
А между прочим сегодня у знаменитого человека
День Рождения!?
ГАГАРИН Юрий Алексеевич (9.03.1934-27.03.1968)