Рижские динамовцы обыграли питерских армейцев (1)

фото

Спорт | 11 марта 2010 года, 07:16

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги рижские динамовцы обыграли в среду, 10 марта, в Санкт-Петербурге одного из фаворитов сезона — местных армейцев.

Символическое вбрасывание перед началом рижско-питерской серии сделал популярный исполнитель Сергей Шнуров. Сам матч не вызвал у местной публики какого-то ажиотажа. Всего-то чуть более 4 тысяч для северной столицы России — сущий пустяк. Видно болельщики СКА посчитали, что выход во второй раунд для их команды — дело техники (позже, правда, народ подтянулся до 6,5 тысяч, но все равно маловато).

С этим явно была не согласна команда Юлиуса Шуплера, заработавшая в дебюте игры численное преимущество и пару раз побеспокоившая Эша непрятными бросками от синей линии. До конца периода встреча протекала с небольшим перевесом рижан, которым перед самым перерывом удалось открыть счет. Произошло это, когда на площадке у обеих команд находилось по четыре полевых игрока, а неотразимый бросок удался Микелису Редлиху — 1:0.

В начале второго периода команды обменялись острыми выпадами в исполнении Хоссы и Бута. Голкиперы оказались на высоте своих задач. К середине матча давление армейцев стало обознаться ощутимее, однако нельзя сказать, что это выливалось в полное преимущество. Все-таки как-то чувствовалось, что хоккеисты СКА не настроились на игру. Стоит отметить и Масальского, который при возникновении опасности на последнем рубеже действовал очень надежно.

Мало что поменялось и в третьем периоде. Да, хозяева льда больше атаковали, чуть больше бросали, но в основном у команды Барри Смита все сводилось к индивидуальным действиям, которые достаточно четко пресекали динамовцы. Под конец игры армейцы уже стали злиться, а Квятковски сыграл грубо против Сотниекса. Произошло это за три минуты до финальной сирены и стало ясно, что победа динамовцев очень близка. Так оно и произошло. Более того, они успели забросить в пустые ворота СКА (Эш был заменен на шестого полевого игрока) вторую шайбу (Мартин Кария) — 2:0.

Счет в серии стал 1-0 в пользу рижан, в четверг вторая игра в Санкт-Петербурге после чего команды переедут выяснять отношения в Ригу.

Delfi

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Паходу, СКА хотел шапками закидать Динамо...не вышло! :)