Для выхода в 1/4 рижскому "Динамо" остался один шаг (4)

фото

Спорт | 11 марта 2010 года, 20:50

Хоккеисты рижского «Динамо» не перестают удивлять, взяв в плей-офф резвый старт. Сегодня в Санкт-Петербурге команда Юлиуса Шуплера провела свой второй матч со СКА в рамках первого раунда Кубка Гагарина. И снова победила. На этот раз со счетом 3:1 (1:1, 2:0, 0:0). В серии до трех побед рижане повели — 2:0.

Состав рижан по сравнению со вчерашней игрой не изменился. На воротах Эдгар Масальский, четыре пятерки сегодня играют в прежних сочетаниях. На трибунах ледовой арены Санкт-Петербурга болельщиков вновь немного. 4 500 — это официальная цифра.

Начало матча полностью за игроками СКА, которые, видно, вышли на матч предельно собранными. А вот гости с первых минут стали грешить нарушениями правил. Вслед за Робертом Петровицки, на скамейку штрафников был отправлен Александр Ниживий. Когда до его выхода на лед оставалось 22 секунды, Максим Сушинский подкараулили шайбу на пятачке — 1:0. Произошло это на 7-й минуте встречи. Это первый гол, который питерцы забили в плей-офф-2010.

Такое ощущение, что у хоккеистов СКА сегодня проблемы с коньками — чуть ли не после каждого стыка они падают на лед. Вот Озолиньш столкнулся с Сушинским, и капитан «Динамо» получает 2 минуты штрафа. На этот раз хозяева льда нас не наказали. За пять минут до конца периода вырисовывался симпатичный выход «два в один» с участием Озолиньша и Ниживия. Канадцу Джоэлю Квятковски ничего не оставалось, как свалить нашего капитана. Как раз при игре в меньшинстве питерцы имели шанс удвоить результат, но Олег Сапрыкин на 18-й минуте не смог переиграть Масальского в ближнем бою. На предпоследней минуте сначала Лаурис Дарзиньш проверил на прочность ворота Роберта Эша (шайба попала в перекладину), и тут же Марсел Хосса четко сыграл на дальней штанге — 1:1 на 19-й минуте.

Второй период начался совсем на других скоростях и с другим настроением. Стычки следуют одна за другой. Чаянек напомнил о себе, затем Квятковски размахался кулаками. Канадец с Дарзиньшем не поделили что-то и оба отправились на скамейку штрафников. Отсидев 2 минуты, «десятка» рижан быстро получила еще 2 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Все эти удаления остались без последствий. До 30-й минуты у Масальского много работы не было. В основном вся игра шла в средней зоне.

Ну а дальше началось... На 32-й питерцы сфолили на Хоссе. Уау!!! Микелис Редлих выдал неожиданный пас на Карию, и Мартин точно бросил с неудобной руки — 2:1 на 34-й минуте. Что ж, и рижские динамовцы умеют реализовывать большинство. Да-да, у-м-е-ю-т!!! Максим Рыбин получил еще 2 минуты, и гости вновь наказали СКА за грубость. Это Дарзиньш спокойно поразил ворота Эша на 35-й минуте — 3:1. Да, пока что СКА не впечатляет. Что происходит с командой Барри Смита? Кстати, нелишне будет напомнить, что год назад в первом раунде для СКА плей-офф ограничился тремя матчами со «Спартаком».

Итак, последние 20 минут. СКА на грани провала! Питерцы поджимают, наши играют в откат. Есть моменты у СКА, но Масальский сегодня спокоен как индийский слон. Правда, на 44-й минуте на нашей стороне была удача, когда после броска Чаянека шайба угодила в штангу. То же самое произошло на 50-й минуте. Уже, казалось, никто не мешает Сапрыкину поразить ворота рижан, Масальский беспомощно лежал на льду, но нападающий СКА все равно умудрился попасть в штангу. Начиная где-то с 48-й минуты игроки СКА прописались в нашей зоне. Игра полностью перешла под контроль хозяев льда. Вообще-то так долго продолжаться не может.

На 56-й минуте Масальский сделал все правильно. А именно — чтобы сбить темп, он применил свой «фирменный прием», после одного из эпизодов просто не встав со льда. Травма, не травма, какая разница. Главное, охладить соперника, который разогнался не на шутку (с Масальским все в порядке). А время-то идет. На 58-й минуте Ниживий мог снять все вопросы после выхода «три на два». Эш на месте. Армейцы наседают, продыхнуть не дают, наши защищаются всей пятеркой.

За две минуты до конца Барри Смит убирает вратаря и выпускает шестого полевого игрока. Ну... Смит берет тайм-аут. За 20 секунд до конца периода то же самое делает Шуплер. Все, всем спасибо, игроки СКА — свободны.

Итог матча — 3:1, в серии — 2:0, и теперь в третьем матче эти команды встретятся в Риге 13 марта.

фото:blogspot

Источник: Телеграф
Комментарии 4
fdsa6 лет назад
Главный фаворит Западной конференции питерский СКА оказался в шаге от прекращения борьбы за Кубок Гагарина. Армейцы, в составе которых сплошь звезды отечественного хоккея - Алексей Яшин, Максим Сушинский, Сергей Зубов, Сергей Брылин, Александр Королюк - дома дважды уступили рижскому «Динамо».
IZJA (EAZY)6 лет назад
Приятный сарпрайз! Фокус удалсо! Ура! :)
ФАН-тик6 лет назад
Дома поддержим!В субботу буду кричать во весь рост!Молодцы!До сих пор не верится!