Динамовцы проведут третий матч серии против СКА

фото

Спорт | 13 марта 2010 года, 16:20

В 17.00 на лед "Арены-Рига" сегодня выйдут хоккеисты рижского "Динамо" и питерского СКА. Этот будет третий матч 1/8 финала Кубка Гагарина в этой паре, и в случае победы хозяева льда выходят в четвертьфинал.

Ветеран советского хоккея Виталий Самойлов не удивлён двум выездным победам рижского "Динамо" над СКА. Кроме того, он считает, что рижане будут бороться за выход в финал Кубка Гагарина, а с помощью Масальскиса могут добиться желаемого, пишет Чемпионат.ру.

"Не Питер проиграл "Динамо", а голкипер рижан Масальскис в очной дуэли переиграл вратаря СКА Роберта Эша. Я уже не раз в своих интервью говорил о том, что в плей-офф всё решает игра вратарей. В том, что это так, мы убеждаемся по ходу этой серии.

У Эдгараса пока не было таких детских ошибок, которые позволял себе Эш. Голов в ближний угол и под мышкой он пока не пропускал. Плюс к этому эффектно сработало нападение рижан.

Хосса и Ко свои моменты реализовали. У СКА же, кроме заводного Максима Рыбина, выделить особенно и некого. Хотя громких имён в составе питерцев более чем достаточно.

Немаловажен и такой момент, что пока Барри Смит проигрывает свою тренерскую дуэль наставнику "Динамо" Юлиусу Шуплеру. Сможет ли рулевой армейцев изменить стратегию игры своей команды за короткий срок, мы узнаем в самое ближайшее время.

Перед началом плей-офф в рижских СМИ было много разговоров на тему будущего "Динамо" в КХЛ. Здесь, в Латвии, есть мнение, что в случае невыхода рижан в финал плей-офф сохранить нынешний бюджет клубу не удастся. И в сезоне 2010/2011 гг. команде придётся существенно понизить собственные финансовые аппетиты.

Естественно, что этого никто не хочет. Поэтому неудивительно, что хоккеисты "Динамо" играют не только за свою страну, болельщиков, но и за свой заработок в следующем чемпионате", – заявил Самойлов в интервью "Спорт день за днём".

Комментарии