На пост главы ФИДЕ претендует Анатолий Карпов

фото

Спорт | 15 марта 2010 года, 17:25

Кандидатуру президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ будет поддерживать Российская шахматная федерация. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил источник в наблюдательном совете Федерации.

Между тем, на этот пост претендует известный шахматист Анатолий Карпов. Его кандидатуру выдвинула Федерация шахмат Франции. На сегодняшней пресс-конференции Карпов заявил, что мировые шахматы – не предмет кадрового торга, и себя он считает более профессиональным для того, чтобы возглавить ФИДЕ.

Выборы президента ФИДЕ пройдут осенью этого года.

фото

Глава FIDE Кирсан Илюмжинов намерен участвовать в очередных выборах президента федерации. Об этом он заявил в интервью «Эху Москвы».

При этом Илюмжинов отметил, что за последние 15 лет FIDE стала одной из самых преуспевающих международных спортивных организаций.

"Я в первый раз от вас это слышу", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" "FIDE - это демократическая организация, любой может выдвинуться. У нас многие шахматисты хотят стать президентами, что тут такого. Но по уставу надо, чтобы выдвинула национальная шахматная федерация", - отметил К.Илюмжинов. Он напомнил: "5 января состоялось заседание президентского совета FIDE, единогласно совет предложил мне выдвигаться на пост президента на очередной срок".

Илюмжинов напомнил, что в 99м году МОК признал, что FIDE – единственная федерация, которая представляет интересы шахматистов в спортивном олимпийском движении.

Источник: Газета.ru
Комментарии