Моуринью выбил «Челси» из Лиги чемпионов

фото

Спорт | 17 марта 2010 года, 00:16

Миланский «Интер» в гостях с минимальным счетом переиграл лондонский «Челси» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и по сумме двух встреч пробился в четвертьфинал турнира.

В первом тайме шла равная борьба, и опасных моментов соперники создали не так много. Запомнился эпизод с участием Самюэля Это’О, который не сумел замкнуть навес с фланга.

Хозяева ответили атакой с участием Николя Анелька, но французский форвард каким-то чудом из выгодного положения не сумел переправить мяч в ворота. Концовка первой половины осталась за подопечными Карло Анчелотти, но в итоге на перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

А вот во втором тайме игровым преимуществом завладела команда Жозе Моуринью, которого довольно тепло встретили на «Стэмфорд Бридж». Несмотря на то, что обязательно забивать было необходимо именно «Челси», моменты раз за разом создавали миланцы.

фото

В итоге настойчивость «Интера» дала свои плоды. Уэсли Снейдер выдал отличную передачу на Это’О, защитники «синих» ошиблись при создании искусственного офсайда, и камерунец без особого труда переиграл третьего вратаря «Челси» Росса Тернбулла.

В концовке встречи хозяева и вовсе остались в меньшинстве после того, как вторую желтую карточку получил ивуарийский нападающий Дидье Дрогба.

Российский защитник «Челси» Юрий Жирков вышел на поле в стартовом составе и в целом отыграл надежно, в одном из эпизодом прервав опасный проход Горана Пандева. На 74-й минуте вместо него на замену вышел форвард Соломон Калу.

Лига чемпионов

1/8 финала. Ответный матч

«Челси» (Англия) — «Интер» (Италия) — 0:1 (0:0) Первый матч: 1–2

Гол: Это’О, 79.

Удаление: Дрогба, 87 («Челси»).

фото:blogspot

Источник: Sportbox.ru
Комментарии