Гус Хиддинк сдаст пост земляку

фото

Спорт | 18 марта 2010 года, 14:15

Главная спортивная интрига года - кто окажется новым тренером сборной по России по футболу - похоже, близка к развязке. Им, по всей видимости, станет земляк Гуса Хиддинка Дик Адвокат, приведший два года назад "Зенит" к победе в кубке УЕФА.

По сведениям "Советского спорта", после того как два предполагаемых претендента - нынешний наставник Англии Фабио Капелло и тренирующий "Динамо" Валерий Газзаев - отказались от предложения главы РФС Сергея Фурсенко, главной кандидатурой на пост рулевого российской команда стал Адвокат. Причем голландец совсем не прочь вернуться в страну берез.

На днях 62-летний Дик Адвокат заявил, что не будет летом продлевать контракт с АЗ, так как работать с клубами ему не позволяет возраст. Помимо "Алкмара" тренера также связывает договор со сборной Бельгии.

Однако, получив неустойку в размере около €1 млн, бельгийцы будут обязаны отпустить Адвоката на все четыре стороны, а конкретнее - в Россию.

Предполагается, что в течение месяца РФС обговорит с голландцем все детали его будущего контракта, после чего останется решить вопрос со сборной Бельгии.

Впрочем сам Дик Адвокат утверждает, что предложения от РФС возглавить сборную России ему не поступало.

О процессе выбора главного тренера для сборной глава РФС Сергей Фурсенко, который, кстати, был президентом "Зенита" во времена пребывания там Адвоката, рассказал в конце февраля: "Нами подбираются кандидатуры, которые должны соответствовать определенным требованиям. На данный момент кандидатов восемь. Те люди, которые будут реально озабочены развитием российского футбола, получат преимущество при выборе нового главного тренера сборной".

Источник: Utro.ru

Комментарии