"Динамо" (Рига) - "МВД": мнения и прогнозы

фото

Спорт | 18 марта 2010 года, 23:57

Уже завтра начнется полуфинальная серия в розыгрыше Кубка Гагарина между рижским "Динамо" и клубом "МВД" из подмосковной Балашихи, который возглавляют главный тренер национальной сборной Латвии Олег Знарок и его помощник Харий Витолиньш.

TVNET обобщил мнения хоккейных специалистов, игроков и тренеров по поводу предстоящей игры..

Владимир Юрзинов фаворита не выделил.

Возглавлявший в советское время рижское "Динамо" и консультант латвийской сборной Владимир Юрзинов не считает, что у какой-то из команд есть преимущество. "Ожидаю упорную борьбу в каждом матче, преимущество в игре, скорее всего, будет минимальным. Думаю, что в серии будут игры, в которых понадобится дополнительное время", - сказал В. Юрзинов..

"На этой стадии "play off" каждый матч важен сам по себе. Тренеры "Динамо" и "милиционеров" прекрасно знают друг друга, поэтому трудно сказать, у кого будет преимущество", - пояснил он..

Игры со "СКА" показали, что рижане по ходу игры могут менять тактику - в первом периоде оказать давление, потом перейти на контратаки, а в концовке матча играть от обороны. Также и "МВД" может играть в разную игру, поэтому уверен, что голы будут"..

Кристапс Сотниекс: "МВД" - команда дисциплинированная.

"Играть против "МВД" будет сложнее, чем против питерского "СКА". У них очень дисциплинированная команда. Каждый игрок знает свой маневр, но если мы выполним тренерские установки, то можем сыграть успешно"..

Мартин Прусек: у "МВД" сильные тренеры.

"Мы улучшили игру в обороне. Теперь защитники играют по-другому, да и нападающие им помогают. Это очень важно, ведь иначе соперник может выйти на ворота три на два или два на одного". Прусек считает, что в играх на выбывание царит совсем иная атмосфера. "Для меня это совсем другой турнир. Каждый матч особенный, в каждом своя особая борьба" - говорит вратарь рижан..

"У них выработана хорошая система, игроки легко переходят из обороны в нападение. Тренерский корпус очень силен. Фамилии игроков не столь известны, как у СКА", но на это не следует обращать внимание"..

Знарку все равно, с кем играть.

"Если честно, мне без разницы, с кем играть", - говорит главный тренер "МВД" Олег Знарок. "Я сам присутствовал на последней игре "Динамо" со "СКА" и все видел своими глазами.

Шуплер (тренер "Динамо") сказал, что Олимпийские игры отнимут у игроков много сил, однако у меня иное мнение. Олимпиада как раз-то и помогла. В серии встречаются похожие по стилю игры команды, так что интрига гарантирована. Думаю, победит тот, у кого будет просто больше сил", - считает О. Знарок..

СПРАВКА.

Рижское "Динамо" и "МВД" первые две игры в серии проведут 19 и 20 марта в Балашихе, следующие две игры пройдут на арене "Рига". Если понадобится, пятая игра пройдет в Балашихе, шестая в Риге, а седьмая снова в России.

TVNET

Комментарии