Травмированной ноге Бекхэма посвящена поэма

фото

Спорт | 19 марта 2010 года, 23:26

Британка Кэрол Энн Даффи написала о травме футболиста целую поэму!

Своё произведение Даффи назвала «Ахиллес». В ней она сравнила травмированного Бэкхема на поле не менее чем с раненным героем мифологии.

«Бэкхем, - сказала она, - сам по себе практически мифическая фигура в поп-культуре.– Травма ноги, из-за которой Дэвид пропустит чемпионат мира по футболу (запланированный на лето) стала преградой к осуществлению его заветной мечты – добыть кубок чемпионов для национальной сборной. Это настоящая трагедия, а все древнегреческие мифы сочетают в себе трагедию и триумф».

Впрочем, сам спортсмен надеется, что даже если он на поле и не выйдет, то со скамейки штрафников поддержит всех своих собратьев по сборной, и таким образом поможет им показать наилучший результат.

34-летний Бэкхем получил разрыв сухожилия в матче "Милан"-"Кьево", который состоялся 14 марта. В тот же день он был прооперирован. Сообщается, что восстановление футболиста после травмы может занять несколько месяцев.

Ранее Даффи уже писала стихи про скандал с растратой бюджетных средств членами британского правительства, а также про солдат Первой мировой войны. Поводом для написания последнего произведения стала кончина двух последних участников тех событий.

Феминистка и открытая лесбиянка Кэрол Энн Даффи была утверждена в должности поэта-лауреата в мае 2009 года, став первой женщиной на этом посту за его более чем 400-летнюю историю.

Поэт-лауреат - официальная должность в Соединенном королевстве, претенденты на которую утверждаются правительством страны. В его обязанности входит написание стихов, посвященных значимым событиям в истории страны и королевской семьи Великобритании, в также общественно значимым событиям.

topnews

Комментарии