Владимир Кличко нокаутом защитил чемпионский пояс (ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 21 марта 2010 года, 13:42

Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в субботу в немецком Дюссельдорфе защитил свои титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO, досрочно победив американца Эдди Чэмберса.

Боксер из США проигрывал на протяжении всего поединка, но стоял. Ему не хватило до финального гонга каких-то 20 секунд: Кличко послал Чэмберса в тяжелый нокаут в 12-м раунде.

Кличко-младший начал бой в привычной манере, "посадив" соперника на левый джеб (прямой удар с "передней" в стойке руки). Во втором раунде на полу оказался сам украинец, но это произошло оттого, что он сам надавил на соперника сверху, а Чэмберс приподнял Владимира и применил какой-то борцовский прием.

А вот на последних секундах этого раунда американца от нокдауна спасли только канаты после правого прямого Кличко. Тот не бросился добивать соперника, хотя показалось, что уже сейчас может состояться досрочная победа.

Чэмберс смог немного восстановиться в третьем раунде и однажды даже провел чистый правый боковой - первый и, забегая вперед, довольно редкий его успех в этом поединке. Середина боя прошла в одном ключе: Кличко всаживал в соперника "двойки", а "Быстрый Эдди" огрызался одиночными ударами, которые не таили в себе особой угрозы чемпиону.

После 9-го раунда произошел интересный эпизод: секунданты стали резать американцу шнуровку правой перчатки, и показалось, что они отказываются от продолжения боя. Однако это была лишь замена перчатки, хотя и не было понятно, по какой причине.

На 10-й раунд американец вышел так, будто поменял не перчатку, а батарейку. Он задвигался по рингу, а Кличко порой просто не успевал за соперником.

Стоит, однако, заметить, что двигался Чэмберс в основном не к противнику, а около него, хотя и стал больше попадать по цели. В 11-м раунде на ринге была та же картина, хотя и Кличко немного вошел в темп, предложенный соперником, начав попадать.

А вот в 12-м раунде батарейка Чэмберса разом кончилась. Тренер Владимира Эмануэль Стюард резко выговорил подопечному за два последних раунда, на что получил нервный ответ: "Я стараюсь!". И украинец в последней трехминутке, действительно, постарался. Всадив в Чэмберса несколько "двоек" и пару тяжелых ударов по корпусу, он стал преследовать включившего "задний ход" соперника по всему рингу.

В итоге все завершилось левым боковым буквально перед самым финальным гонгом. Официальное время окончания боя - 2 минуты 55 секунд в 12-м раунде, хотя могло показаться, что нокаут случился несколько раньше, сообщает РИА "Новости".

Американец упал на канаты, а затем лицом вниз. В таком положении он оставался некоторое время, заставить понервничать поклонников, переживавших за его здоровье. И все-таки Чэмберс поднялся, а затем и сам поздравил Кличко с победой.

После матча Эдди Чемберс признался, что не помнит, как украинский боксер его нокаутировал.

«Я знал, что он быстро бьет справа, но ничего не смог с этим поделать. Я пытался сбить его план на бой. Совершенно не помню момента нокаута», - сказал Чемберс.

Всего на профессиональном ринге 33-летний Кличко-младший провел уже 57 боев, выиграв 54 из них (48 - досрочно). Чемпионом IBF украинец стал в апреле 2006 года, а титул WBO он удерживает с февраля 2008-го.

27-летний Чэмберс потерпел второе поражение в карьере (при 35 победах). Ранее он проигрывал только россиянину Александру Поветкину, который является официальным претендентом на чемпионский титул IBF.

Ожидается, что бой Поветкин - Кличко-младший состоится осенью этого года.

topnews

Комментарии 1
Локатор6 лет назад
«Я знал, что он быстро бьет справа, но ничего не смог с этим поделать.-------------------------------------------------------Совсем бедному голову отбили говорит про правую руку,а отключился от левой