Тайгер Вудс совершил акт публичного покаяния

фото

Спорт | 22 марта 2010 года, 12:50

Самый известный в мире игрок в гольф американец Тайгер Вудс считает, что последствия спровоцированного его неоднократными супружескими изменами скандала в конечном счете закалили его как личность.

Он впервые откровенно признался, что "вел лживую жизнь и натворил много такого, что причинило боль многим людям".

"Когда ты сталкиваешься с подобным и начинаешь с ним бороться, у тебя появляются силы. Никогда не ощущал себя настолько сильным, как сейчас", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Вудса в интервью телеканалу ESPN.

Гольфист, очевидно, сделал переоценку ценностей и был более самокритичен, чем в распространенных ранее заявлениях для прессы. Так, Вудс взял на себя всю полноту ответственности за скандал и его последствия. "Сейчас, оценивая происшедшее более трезво, чем прежде, я осознаю, что кроме себя винить мне больше некого. Теперь я могу понять, почему обо мне судили и рядили. Мое поведение было отвратительным. Сейчас мне даже трудно поверить в то, что это совершил я сам", - отметил спортсмен.

Вместе с тем он остался верен себе и не стал отвечать на вопросы, касающиеся его личной жизни. Вудс заявил, что совершенно осознанно решил публично покаяться и попросить прощения за свое неподобающее поведение.

"Я причинил боль многим, не только моей жене. Моим друзьям, коллегам, общественности и детям, которые брали с меня пример", - резюмировал спортсмен.

Ранее он объявил о решении вернуться в профессиональный спорт. Вудс примет участие в престижном турнире "Мастерс", который состоится на полях гольф-клуба "Огаста" в штате Джорджия с 8 по 11 апреля.

Источник: Newsru.com
Комментарии