Глава Федерации фристайла России подал в отставку

фото

Спорт | 23 марта 2010 года, 16:35

Президент Федерации фристайла России Андрей Черкасов подал прошение об отставке. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Светлану Смирнову.

"Он продолжит работу в данном виде спорта и возглавил попечительский совет федерации", - уточнила Смирнова.

Напомним, что на следующий день после окончания Игр в Ванкувере Медведев заявил, что спортивные функционеры, ответственные за провал, должны написать заявления об отставке. При этом он не назвал ни одного имени, заставив почувствовать себя виновным руководителя каждой федерации. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал президент. - Если не смогут, мы им поможем".

Российские спортсмены, выступающие во фристайле, остались без медалей на Олимпиаде в Ванкувере.

Позднее Медведев дал понять, что уход со своего поста президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева лишь предварил кадровые перестановки в ряде федераций. Ожидается, что в скором времени на заседании Совета при президенте по спорту будут установлены конкретные виновники олимпийского провала в Ванкувере.

После заявлений президента прошения об отставке уже подали глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев, президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский.

Источник: Newsru.com
Комментарии