Определились кандидаты в сборную Латвии

фото

Спорт | 6 апреля 2010 года, 16:40

Определился состав кандидатов в сборную Латвии на чемпионате мира по хоккею, который состоится в Германии в мае.

Как сообщила пресс-секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Вита Лебедева, из травм к выступлению на чемпионате не будут готовиться Родриго Лавиньш и Карлис Скрастиньш. Травмы лечат также нападающий Виктор Блинов и Кришьянис Редлихс, и решение о их включении в сборную в ближайшее время примут врачи.

Пока неясен вопрос о включении в сборную также защитников Артура Кулды и Оскара Бартулиса, так как оба хоккеиста в составе своих клубов могут выйти в плей-офф Национальной хоккейной лиги и Американской хоккейной лиги.

Защитника Олега Сорокина ЛФХ на этой неделе пригласит на переговоры, хотя сам хоккеист ранее заявил, что на чемпионат не поедет.

В список кандидатов не включены также опытный вратарь Сергей Наумов, который вместе со соборной участвовал в Олимпиаде в Ванкувере, и выступающий в НХЛ Райтис Ивананс.

Состав кандидатов: вратари - Эдгар Масальскис, Наурис Энкузенс, Мартиньш Райтумс, Эдгар Лусиньш; защитники - Янис Андерсонс, Гунтис Галвиньш, Оскар Цибульскис, Александр Ерофеев, Георгий Пуяц, Екаб Редлихс, Кришьянис Редлихс, Арвид Рекис, Олег Сорокин, Кристап Сотниекс, Оскар Бартулис, Артур Кулда; нападающие - Гиртс Анкипанс, Микелис Редлихс, Арманд Берзиньш, Виктор Блинов, Роберт Букартс, Мартиньш Ципулис, Роналд Цинкс, Лаурис Дарзиньш, Каспар Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Гинтс Мейя, Александр Ниживый, Сергей Печура, Янис Спруктс, Алексей Широков, Херберт Васильев, Андрис Джериньш, Юрис Шталс, Роберт Екимов, Каспар Саулиетис, Элвис Желубовскис.

Первую тренировку сборная проведет завтра, 7 апреля, в неполном составе, а остальные хоккеисты присоединятся к ней позже.

Перед чемпионатом сборная проведет шесть товарищеских матчей - 21 и 22 апреля в Риге против Франции, 29 и 30 апреля также на своем поле против Белоруссии, а 2 и 3 мая - на выезде против Словакии.

Чемпионат мира пройдет с 7 по 23 мая в Германии. Сборная Латвии входит в группу В вместе со сборными Канады, Швейцарии и Италии. Первый матч латвийские хоккеисты проведут 8 мая против швейцарцев.

Комментарии