Лимпан не исключает замены тренерского штаба сборной по хоккею (1)

фото

Спорт | 9 апреля 2010 года, 11:24

Президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман не исключает замены тренерского штаба сборной Латвии, чтобы не допустить повторения ситуации, когда команде приходится тренироваться без главного тренера.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7 со ссылкой на газету "Телеграф".

Тренеры сборной Олег Знарок и Харийс Витолиньш руководят хоккейным клубом МВД из Балашихи, который сражается в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Тем временем сборная Латвии начала подготовку к чемпионату мира уже 7 апреля.

"Для меня это один из самых больных вопросов. Хотя не мы одни такие, вон, у сборной России подобная картина. Но нас не должны волновать их проблемы. Да и ситуация у них несколько иная", - заявил Липман.

В финальной серии Западной конференции КХЛ против ярославского "Локомотива" МВД сейчас проигрывает с результатом 2-3, и уже сегодняшний матч может стать для МВД последним, но с таким же успехом команда Знарка может выйти в финал лиги и тогда сборная Латвии останется без тренеров еще надолго.

По словам Липмана, такого никто не ожидал.

"Но результат такой, какой он есть. Я имел уже разговор с Олегом Знарком, немного эмоциональный разговор. Говорил с ним после того, как счет в их серии с "Локомотивом" стал ничейным - 2:2. Я просил его поговорить с руководством клуба на предмет того, чтобы отпустили хотя бы Харийс Витолиньша. На что мне был дан ответ, что это невозможно", - заявил Лимпан.

"Это надо иметь в виду на будущее, чтобы не допускать подобного. Ведь КХЛ может не пойти нам навстречу по составлению календаря. Тогда мы будем по-другому решать этот вопрос", - добавил он.

Знарок и Витолиньш разработали для латвийской сборной план тренировок, и сейчас хоккеисты тренируются под руководством тренера вратарей Михаила Василенка, генерального менеджера Мариса Балдониекса и тренера по физической подготовке Вилниса Клуциса.

Перед чемпионатом сборная проведет шесть товарищеских матчей - 21 и 22 апреля в Риге против Франции, 29 и 30 апреля также на своем поле против Белоруссии, а 2 и 3 мая - на выезде против Словакии.

Чемпионат мира пройдет с 7 по 23 мая в Германии. Сборная Латвии входит в группу В вместе со сборными Канады, Швейцарии и Италии. Первый матч латвийские хоккеисты проведут 8 мая против швейцарцев.

Комментарии 1
Швейк6 лет назад
Представить не могу,что сказал бы на месте Олега после поражения,если бы меня начали грузить такими проблемами...