Хиддинк грозится засудить РФС

фото

Спорт | 12 апреля 2010 года, 22:30

Наставник российской футбольной сборной Гус Хиддинк может подать на РФС в суд. Все дело в том, что голландец сидит без зарплаты с января месяца.

В такое положение прославленный тренер не попадал ни разу и надеется, что в скором времени оно изменится. При этом контракт Хиддинка истекает лишь 15 июля, пишет газета "Советский спорт".

"История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, - заявил в интервью изданию агент голландца ван Ньювенхейзен. - Гус работал и в Южной Корее, и в Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы, признаться, сталкиваемся впервые. Надеюсь, что ситуация все же изменится".

По сведениям газеты, пока Хиддинк и его представители не хотят доводить дело до суда и надеются на компромисс относительно соблюдения условий контракта.

Отметим, несмотря на то что контракт голландского тренера заключен с РФС, зарплату ему платил фонд "Национальная академия футбола". Стоит пояснить, что эта организация, учрежденная Романом Абрамовичем, заключила с РФС договор о пожертвовании, однако в начале января она расторгла это соглашение.

Добавим, в контракте Хиддинка имеется пункт, по которому тренер имеет право расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира. При этом, по данным СМИ, ежегодная зарплата наставника российских футболистов составляла €7 миллионов.

Как известно, голландский специалист уже подписал новый контракт - с турецкой сборной. В должность он должен вступить 1 августа, при этом получать Хиддинк будет в два раза меньше, чем на предыдущем посту, - €3,5 миллиона. Отметим, что команда Турции является одним из соперников российской команды в рамках отборочного цикла ЧМ-2012.

Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что имя нового тренера сборной России огласят 17 мая на конференции Российского футбольного союза. "Все идет по плану и складывается вполне положительно.

Имя нового тренера сборной России будет названо в мае на конференции РФС", – заявил чиновник. По информации "Советского спорта", им станет 62-летний экс-наставник "Зенита" Дик Адвокат.

Источник: Utro.ru

Комментарии