Бразильский футболист умер из-за аллергии на холод

фото

Спорт | 14 апреля 2010 года, 11:27

Врачи казахстанского футбольного клуба "Иртыш" установили причину смерти бразильского игрока команды Даниэла Жезуса, скончавшегося 9 апреля на предматчевой разминке. Медики пришли к выводу, что Жезус страдал от аллергии на холод, и перед матчем у него случился приступ, повлекший остановку сердца, сообщает интернет-издание Sport.kz.

9 апреля "Иртыш" принимал в Павлодаре "Кайрат" из Алма-Аты в матче чемпионата Казахстана, и в день игры был мороз. Как рассказал генеральный директор "Иртыша" Александр Гончаренко, бригада "скорой помощи" в это время уже была на стадионе, и помощь Жезусу начали оказывать в подтрибунном помещении. Однако спасти футболиста врачам не удалось.

В бразильском городе Сан-Паулу у Жезуса осталась беременная жена и четырехлетний сын. По словам Гончаренко, футболист ничего не говорил врачам "Иртыша" об аллергии на холод. В команде бразилец появился, как и большинство иностранцев, по рекомендации футбольного агента.

Тело Даниэла Жезуса находится в морге Павлодара. Вскоре оно будет отправлено в Бразилию: в настоящее время этот вопрос решается с представителями посольства Бразилии в Казахстане.

фото: fc-irtysh.ru; www3.imperial.ac.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии