Туристы отказываются ехать на ЧМ-2010 в ЮАР

фото

Спорт | 14 апреля 2010 года, 23:20

Менее чем за два месяца до начала чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР число ожидаемых иностранных туристов сократилось втрое.

Компания "Мэтч" - официальный агент ФИФА по размещению участников и болельщиков во время чемпионата - сообщила, что из зарезервированных заранее 1,9 миллиона гостиничных мест она оставляет за собой только 600 тысяч.

Причем, "Мэтч" постоянно освобождается от брони, на днях отказалась еще от 300 тысяч мест, передает ИТАР-ТАСС.

Глава Федерации гостиничных ассоциаций Южной Африки Бретт Дангэн в связи с этим призвал коллег не паниковать, а попытаться привлечь в страну как можно больше иностранных туристов по разумным ценам.

Иначе многие гостиницы будут стоять пустыми, ведь сами южноафриканцы, испугавшись наплыва иностранцев на время чемпионата, давно решили отказаться от путешествий.

Перед чемпионатом мира в ЮАР до заоблачных высот взлетели цены на авиабилеты и гостиницы - то, что раньше стоило десятки долларов, теперь выставляется по цене в тысячи.

Организаторы понадеялись, что фанаты все равно заплатят, как это было на предыдущих чемпионатах. Однако они не учли, что у многих осталось слишком мало денег в условиях мирового кризиса, да и цены на сами билеты кусаются.

Австралийцы, например, предпочли обосноваться в школах, которые в это время уйдут на каникулы, или разбить палатки в городских парках.

Источник: Newsru.com
Комментарии