Бельгия подает жалобу в ФИФА на тренера Дика Адвоката

Федерация футбола Бельгии подает жалобу в ФИФА на будущего тренера сборной России Дика Адвоката, утверждает издание Life Sports.

Руководители бельгийской национальной сборной возмущены тем, что 63-летний голландец в одностороннем порядке расторг контракт с их федерацией накануне старта в квалификационном турнире чемпионата Европы 2012 года.

"Дик Адвокат сообщил президенту федерации Франсуа де Кеерсмакеру, что разрывает контракт, - рассказали в футбольной администрации Бельгии. - Решение тренера нас крайне удивило. В любом случае в ближайшее время мы обязательно предпримем какие-то меры".

Бельгийцам просто обидно, что всю подготовку к главному футбольному турниру Старого Света придется начинать с нуля. Но поступок Адвоката не предусматривает никаких санкций со стороны ФИФА. Единственное место, куда еще могут пожаловаться бельгийцы, это обычный суд. Хотя друг Гуса Хиддинка и начал работать с бельгийцами менее полугода назад, он не постеснялся отказаться от всех своих обязательств, данных на ближайшие два года, ради "звонкой монеты", которую ему посулили в России.

"Я просто шокирован решением Адвоката, - признался один из лучших игроков национальной команды Томас Вермален из лондонского "Арсенала". - Не ожидал, что он может так поступить. Под его руководством мы могли многого добиться".

Это уже не первая жалоба на "маленького генерала", которая поступает в ФИФА за последнее время. Не так давно Адвокат обидел и национальную команду Австралии. Тогда Дик пообещал возглавить команду Зеленого континента, даже подписал предварительный контракт, но потом погнался за деньгами, которые ему предложили в питерском "Зените", и нарушил соглашение. Тогда жалоба австралийцев ни к чему не привела.

Комментарии