Вулкан спровоцировал крупный скандал в шахматном мире

фото

Спорт | 19 апреля 2010 года, 11:54

Вулкан, накрывший облаком пепла часть Европы, спровоцировал крупный скандал в шахматном мире. Организаторам возможно придется отложить матч за мировую шахматную корону, ввиду отсутствия чемпиона мира, который не смог добраться до Софии.

Чемпион мира Вишванатан Ананд не смог вовремя прибыть в Софию, где он должен встретиться с претендентом Веселином Топаловым. Индийский гроссмейстер застрял в немецком Франкфурте на Майне, оттуда все еще не летают самолеты. Ананд попросил перенести игру дня на три.

"Это абсолютное неуважение к организаторам матча, за все время титулованный гроссмейстер не нашел время проинформировать о своих затруднениях", - возмущенно воскликнул президент болгарских шахматистов Стефан Сергиев. "Мы не можем согласиться на перенос встречи, скажи Ананд раньше, за ним бы отправился правительственный "Фалькон", которому, видимо, абразивная взвесь нипочем.

Между тем в Хилтоне, где забронирован номер индийца, пока разместился его помощник, кстати, немец, который приехал в Софию посуху уже несколько дней назад.

Последнее слово о начале или переносе матча, который должен состояться в пятницу теперь осталось за Международной шахматной Федерацией.

фото: home.oceancitylibrary.org; wevchess.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии