Бельгийцы выставят счёт Адвокату за стиранные рубашки

фото

Спорт | 22 апреля 2010 года, 14:30

Королевский футбольный союз Бельгии намерен вычесть из зарплаты Дика Адвоката за время его работы тренером национальной сборной страны расходы по стирке и глажке его рубашек «поло».

Как пишет местная пресса, предполагаемый будущий тренер российской сборный, как выясняется, был весьма требователен.

Дик Адвокат уходит из сборной Бельгии со скандалом, а потом и расставание скандальное – фактически с разделом имущества. Как пишет фламандская Gazet van Antwerpen, на которую ссылается РИА «Новости», голландец, будучи тренером бельгийской сборной, не только селился в роскошных отелях, но и требовал перед каждой тренировкой свежую рубашку «поло», которую ему неизменно приносили выстиранной, выглаженной и аккуратно сложенной.

Так вот теперь Королевский футбольный союз Бельгии принял решение вычесть из причитающихся Дику Адвокату средств по оплате его работы эти расходы. Согласится с этим сам тренер или будет оспаривать это решение, пока не понятно.

Ясно другое – это не самая сильная головная боль, котрая его ожидает в ближайшее время.

Бельгийцы намерены подать официальную жалобу в УЕФА и ФИФА, в случае если вероятный наставник сборной России не выйдет на контакт с КФСБ для обсуждения ситуации с его досрочным уходом с поста главного тренера сборной Бельгии.

Напомним, Дик Адвокат в прошлый четверг принял решение расторгнуть соглашение бельгийской федерацией футбола, чтобы стать тренером российской сборной. Ожидается, что все документы будут подписаны к середине мая.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии