Хосса переходит из рижского "Динамо" в казанский "Ак Барс" (3)

фото

Спорт | 23 апреля 2010 года, 00:56

Как известно, по сравнению с прошедшим сезоном никто из легионеров рижского «Динамо» в клубе не остается. В том числе и лучший снайпер команды и регулярного чемпионата КХЛ Марсел Хосса. Словак принял предложение казанского «Ак Барса».

Эту информацию уже подтвердил Sports.ru. Контракт Хоссы с латвийским клубом истекает в конце апреля, и «Ак Барс» уже достиг с ним договоренности о переходе.

В минувшем сезоне Хосса стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ, забросив 35 шайб в 56 матчах, причем в споре снайперов ему удалось значительно оторваться от ближайших преследователей — Павела Брендла из «Торпедо», Максима Сушинского из СКА и Сергея Мозякина из «Атланта», поразивших ворота соперников по 27 раз.

В списке лучших бомбардиров регулярки Хосса занял седьмое место с 55 (35+20) очками. В плей-офф Хосса сыграл 9 матчей и набрал 5 (4+1) очков.

О том, что словак получил выгодное предложение, еще месяц назад заявил в одном из своих интервью финансовый директор рижского «Динамо» Зигмар Приеде.

Та самая команда из Восточной конференции — это был как раз «Ак Барс», который продолжает вести борьбу в финальной серии Кубка Гагарина с ХК МВД (счет в серии пока что равный — 2:2).

фото:khl

Владимир Иванов,Телеграф

Комментарии 3
repa6 лет назад
daze esli i ne drim tim,a nashim rebjatam boljshoe spasibo za pokazanuju igru i projavlenije boicovskogo haraktera, Sarau Latvija.
нуну6 лет назад
никто из легионеров рижского «Динамо» в клубе не остается
-------------------------
Будет чисто латышская команда. Просто "дрим тим.
К.& бессмертный6 лет назад
Рыба,где глубже,а человек,там где лучше...