Усэйн Болт пробежал стометровку быстрее девяти секунд (3)

фото

Спорт | 27 апреля 2010 года, 23:18

Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт установил очередное феноменальное достижение - человеку впервые в своей истории удалось пробежать 100 метров быстрее девяти секунд.

На соревнованиях в Филадельфии трехкратный олимпийский чемпион пробежал сто метров за 8,79 секунды. Мировой рекорд на этой дистанции также принадлежит Болту и составляет 9,58 секунды.

Однако прежний рекорд ямайского спринтера по-прежнему остался в силе, ибо Усэйн выбежал из девяти секунд не в соревнованиях в беге на 100 метров, а в эстафете 4х100 метров.

Болт бежал на заключительном, четвертом, этапе вслед за Марио Форстайтом, Джоном Блейком и Марвином Андерсоном. Четвертка ямайских спринтеров преодолела дистанцию за 37,90 секунды - лучший результат сезона в мире. Болт же превысил свой собственный мировой рекорд на 79 сотых секунды.

И хотя мировой рекорд Болта официально устоял, велики предпосылки к тому, что он рухнет уже в этом году. 23-летний спринтер намерен обновить свое высшее достижение уже на ближайших стартах.

"Пробежать стометровку за девять секунд - это невозможно. На своей машине смогу, но пробежать – никак", - отшучивается Болт.

Трехкратный олимпийский чемпион не думает о рекордах, ставя перед собой иные цели в этом сезоне: "Побеждать в каждом забеге. Я не буду гнаться за временами и рекордами. Уважаю каждого соперника на дорожке, было бы глупо этого не делать. Но мне довольно приятно быть Усэйном Болтом.

Сейчас у меня хорошие позиции, но на Олимпиаде-2012 многие другие будут стремиться к победе", - рассказал Болт в интервью лондонской газете Evening Standard.

Напомним, что в этом сезоне Усэйн Болт намерен стартовать первого мая у себя на родине - в столице Ямайки Кингстоне - на 200-метровке, затем 27 мая самый быстрый человек планеты примет участие в соревнованиях в чешской Остраве на редко проводимой дистанции 300 метров, далее - в соревнованиях новорожденной Бриллиантовой лиги - в Нью-Йорке 12 июня, Париже - 16 июля и Брюсселе 27 августа.

Завершит сезон "ямайское чудо" в октябре в столице Индии Нью-Дели, где пройдут очередные Игры стран Содружества.

topnews

Комментарии 3
Uhaha6 лет назад
Холоднокровней, стометровка бежится с места, 100 метров в эстафете - с ходу. Бегали и за 8,5! Болт, конечно, неимоверно крут, но журналистам стоит быть повнимательней...
Юльчитай6 лет назад
Во дает! Просто афигеть!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Фуясе, Болтик дал! - Апупеть!