Латвия упустила победу в Словакии (1)

фото

Спорт | 2 мая 2010 года, 22:00

Сегодня в словацкой Скалице хоккеисты сборной Латвии провели контрольный матч с национальной командой Словакии. По ходу матча подопечные Олега Знарка вели в счете 3:0, но в итоге уступили этот спарринг.

В этой игре не принимало участие ведущее звено латвийской сборной (Ниживий — Васильев — Ципулис). А немногочисленные зрители, собравшиеся сегодня в ледовой арене в Скалице (пришло около 2.5 тысяч) увидели в первой трети только одну заброшенную шайбу, да и то в ворота своей команды. Мартыньш Карсумс в самом начале встречи сыграл "по-бобровски", объехав ворота и закатив шайбу в ближний угол — 1:0.

В дебюте второго периода латвийская команда послала хозяев в своеобразный нокдаун, забросив в течении полуминуты два гола (отличились Андрис Джериньш и Сергей Печура). Правда, словаки быстро отыграли одну шайбу, реализовав численное преимущество. Забегая вперед скажем, что с этим компонентом игры у латвийской команды была просто беда и Знарку есть над чем задуматься.

После заброшенной шайбы словаки прибавили и завладели инициативой. Масальский выручал команду не один раз, а в одном эпизоде за него сыграла стойка ворот.

И все-таки в третьей 20-минутке оборона латвийской команды окончательно рассыпалась. За шесть минут до конца встречи Заграпан повторил трюк Карсумса и сравнял результат. Когда же до финальной сирены оставалось 2.5 минуты Майески установил окончательный результат — 4:3 в пользу сборной Словакии.

Завтра, в понедельник 3 мая обе команды проведут еще один контрольный матч.

Товарищеский матч: Словакия — Латвия 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

Источник: Delfi.lv

Комментарии 1
JS6 лет назад
Nu slovakam i 3:0 ne obidno, a tut pochti ravnij schjot...