Евгений Плющенко покидает Законодательное собрание

фото

Спорт | 14 мая 2010 года, 16:00

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сложит полномочия депутата Законодательного собрания Петербурга до ближайшей осени.

"Решение Женя принял. Но юридически это не так просто, благодаря идиотскому избирательному законодательству, которое в свое время "протащила" "Единая Россия". Весеннюю сессию Женя закончит, а в осеннюю сессию его мандат будет заменен", - цитирует "Интерфакс" лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Он в очередной раз раскритиковал политических оппонентов из "Единой России", которые, по его утверждению, вместо благодарности Плющенко за его спортивный подвиг в Ванкувере начали педалировать вопрос с депутатскими полномочиями.

"Обидно. Серебряный призер Олимпиады, мужественный спортсмен, который для нашей страны сделал невозможное. И так в Ванкувере был провал, а если бы и Женя еще не поехал бы? - вопрошает сказал спикер Совета Федерации. - Ничего лучшего представители "Единой России" не придумали, как сразу по прилете с Игр спрашивать его в аэропорту о депутатском мандате".

После возвращения из Ванкувера Плющенко заявлял, что намерен оставить работу в парламенте Петербурга и сосредоточиться на подготовке к Играм в Сочи в 2014 году. Однако мандат Плющенко до сих пор не сдал.

В конце апреля Законодательное собрание Петербурга обратилось к председателю Совета Федерации по поводу работы в парламенте Северной столицы депутата от фракции "Справедливая Россия" Евгения Плющенко. Миронова попросили либо заставить Плющенко начать вести "эффективную парламентскую работу", либо прекратить ее полностью.

Единороссы посчитали, что Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11. В 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010 - ни на одном. При этом за время "формальной работы" Плющенко петербургский бюджет потратил на его функционирование как депутата 12,707 млн рублей.

фото с сайта woman.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии