Шесть сборных довели свои составы до максимума на ЧМ

фото

Спорт | 14 мая 2010 года, 22:03

Шесть сборных увеличили свой состав до максимально разрешенного после череды дозаявок на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии. Теперь в заявках национальных команд Германии, Италии, Латвии, Норвегии, Финляндии и Франции официально значатся по 25 хоккеистов.

Хозяева турнира получили усиление в лице защитника "Ванкувера" Кристиана Эрхоффа, чей клуб выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли в полуфинале Западной конференции. Кроме 27-летнего энхаэловца команду Германии пополнил защитник "Айсберена" Франк Хердлер.

Финны дозаявили 22-летнего форварда Оскара Осала, который большую часть сезона провел в АХЛ, а также 24-летнего защитника Юусо Хиетанена из шведского "Эвле".

Пополнение итальянцев, латвийцев, норвежцев и французов оказалось еще менее именитым, причем каждая из этих команд в пятницу пополнилась одним защитником и одним нападающим. За сборную Италии дозаявлены Стефано Маркетти ("Понтибба") и Джиорджио Де Беттин ("Кортина"), за Латвию - Артурс Кулда ("Чикаго", АХЛ) и Каспарс Саулиетис ("Литвинов", Чехия), за Норвегию - Бреде Цисар ("Волеренга") и Андреас Мартинсен ("Лиллехаммер"), за Францию - Кевин Ижье ("Анжер") и Луи Ламперье ("Руан").

Команда Канады, в которой травмы вывели из строя форвардов Райана Смита и Стивена Стэмкоса, дозаявила единственного резервиста, который находился со сборной в Германии - самого ценного игрока молодежного чемпионата мира-2010 Джордана Эберле, которому в субботу исполнится 20 лет.

Восходящей звездой пополнилась и сборная Швеции - 21-летним центрфорвардом Микаэлем Бэклундом, который в прошедшем сезоне дебютировал в НХЛ за "Калгари".

Кроме того, датчане усилились 23-летним нападающим Йеспером Йенсеном из "Фредериксхавна".

фото с сайта naviny.by

Источник: РИА Новости
Комментарии