Хоккеисты Латвии сегодня играют с Норвегией (1)

фото

Спорт | 16 мая 2010 года, 16:05

На чемпионате мира по хоккею в Германии сегодня очередной игровой день. Сборная Латвии встречается с командой Норвегии. Если подопечные Олега Знарка их сегодня не обыграют, то независимо от исхода последней игры с чехами (завтра) могут уже паковать чемоданы домой.

Турнирная ситуация в группе F на сегодняшний день такова, что только сборная Латвии не имеет в ней очков. Сохранить шансы на выход в плей-офф, во-первых, может сегодняшняя победа над норвежцами; ну и во-вторых — тогда в понедельник нужно обыгрывать и чехов. Только в этом случае Латвия может рассчитывать на четвертое место в группе и выход в плей-офф.

Сборная Норвегии в последней игре потерпела форменное фиаско: ее разгромили канадцы (1:12). Возможно, на итоговом результате где-то сказалась отсутствие голкипера Пола Гротнеса, дисквалифицированного на одну игру дисциплинарным комитетом турнира за драку на последних секундах матча с французами. Сегодня он вернется в строй, а вот два других игрока норвежской команды ей не помогут: нападающий Мартин Илвен пропускает уже второй матч (за удар в голову игрока сборной Франции), а капитан сборной Томми Якобсен вообще отстранен от участия в турнире за конфликт с судьями во время матча с канадцами.

У латвийской команды выбыл из строя нападающий Юрис Шталс, а еще ранее домой отправился Микелис Редлих (его заменил Каспар Саулиетис). На последней тренировке в нападении наигрывался Екаб Редлих.

Главная звезда норвежской сборной — это нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Патрик Торесен. С шестью очками (4+2) он является лучшим бомбардиром команды. У Латвии пока самый результативный игрок — Мартыньш Карсумс — 4 (3+1) очка.

История встреч сборных Норвегии и Латвии насчитывает 17 игр. Если в различного рода турнирах и контрольных матчах у сегодняшних соперников паритет (по пять выигрышей), то в рамках чемпионатов мира полный перевес Латвии (+6=0-1; 31-15). Единственное поражение от норвежцев (4:7) пришлось на мировое первенство в Москве — дебютный для Олега Знарка чемпионат во главе национальной сборной. Правда, два года назад в Галифаксе Знарок & Cо взяли реванш (4:1).

фото с сайта pribalt.info

rus.DELFI.lv

Комментарии 1
Don6 лет назад
Uzhe zakonchili ugrat'.

5:0.

S pobedoj.