Из-за аварий гонка Формулы-1 прерывалась четыре раза

фото

Спорт | 16 мая 2010 года, 19:25

Гонка Формулы-1 на знаменитой трассе в Монако четыре раза прерывалась выездом автомобиля безопасности, из-за серьезных аварий. Победу в Гран-при одержал пилот команды Red Bull Марк Уэббер. Австралиец лидировал с самого старта гонки, а на финише опередил своего напарника, Себастьяна Феттеля. По ходу дистанции австралиец был заметно быстрее Феттеля, однако из-за машины безопасности, появлявшейся на трассе четыре раза, на финише выиграл у него лишь 0,4 секунды. Третьим финишировал Роберт Кубица из Renault.

Гонщик Ferrari Фелипе Масса смог завершить гонку на четвертом месте, опередив Льюиса Хэмильтона из McLaren. Напарник Массы, Фернандо Алонсо, вынужден был стартовать из боксов, так как пропустил квалификацию, но благодаря удачной стратегии сумел пробиться на шестое место. Однако в последнем повороте гонки его сумел опередить Михаэль Шумахер из команды Mercedes.

По современным правилам Формулы-1, даже на последнем круге пилоты имеют право атаковать соперников сразу после того, как машина безопасности покидает трассу - от линии заезда на пит-лейн до финишной черты. Тем не менее, маневр Шумахера будет рассмотрен судьями после гонки. Одним из судей при этом станет бывший соперник Шумахера, Дэймон Хилл.

Восьмым гонку закончил напарник Шумахера, Нико Росберг. Девятое и десятое места заняли гонщики Force India, Адриан Сутиль и Витантонио Льюцци. Виталий Петров не доехал до финиша три круга, и вынужден был сойти из-за технических неисправностей. На момент схода Виталий шел 13-м, уступая лидерам круг.

Лидировавший в чемпионате перед этой гонкой Дженсон Баттон из McLaren сошел с трассы уже на первых кругах дистанции, из-за отказа мотора. Не смогли закончить дистанцию и все команды-дебютанты чемпионата, а также пилоты Williams и Sauber. Всего до финиша добрались 12 машин из 24-х стартовавших.

фото: visitmonaco.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии