Сборная Латвии разгромила норвежцев - 5:0 (3)

фото

Спорт | 16 мая 2010 года, 19:42

Хоккеисты сборной Латвии в рамках второго квалификационного раунда чемпионата мира-2010 в Мангейме сегодня одержали свою первую победу, со счетом 5:0 (0:0, 0:0, 5:0) разгромив норвежцев. Команда Олега Знарка сохраняет неплохие шансы на выход в четвертьфинал.

Не нравится что-то мне этот гусь... Так, наверное, подумал, главный тренер сборной Латвии Олег Знарок, когда узнал, что эту встречу опыть обслуживают судьи из Словакии. Ранее наш наставник не раз жаловался на не самое объективное судейство как раз словацких арбитров. Посмотрим, как они сегодня будут работать.

Болельщиков сегодня на трибунах SAP Arena — кот наплакал. И двух тысяч, наверное, не наберется. Наших — человек 200-300, не больше. На 2-й минуте что-то опасное у ворот Пала Гротнеса пытался создать Лаурис Дарзиньш, но защитники сборной Норвегии его элементарно не пустили к воротам. А на 5-й минуте после броска Саши Ниживия зазвенела штанга. Ну почему штанга, почему не гол?!! На 9-й минуте наша первая пятерка вновь создала отличный момент, но с броском Херберта Васильева Гротнес справился. Через три минуты еще один форвард первого звена Мартиньш Ципулис успустил шанс открыть счет. Да, моменты есть, но реализация явно хромает. С такой далеко точно не уедешь. На 15-й минуте — первое удаление. Мы играем в меньшинстве, так как 2 минуты получил Каспар Саулиетис. За этот отрезок Эдгару Масальскому как минимум трижды пришлось серьезно вступить в игру, но все угрозы от своих ворот он отвел. У соперника только первая пятерка выделяется, а так — ничего особенного.

Игра, если честно, так себе. Представляю, что будет здесь твориться вечером на матче Канада — Швеция.

Уже на первой минуте второго периода цепляют Ципулиса — у нас первое в матче большинство. Но на выходе за эти две минуты — полный ноль. Тут же получаем еще одно — высоко поднятой клюшкой сыграли против Андриса Джериньша. Ну, ребята, пора забивать!!! Епрст, ерунда какая-то, бросить по воротам нормально не можем. А если и бросаем, как Галвиньш на 25-й минуте, то мимо. На 28-й минуте маленький и настырненький Дзукарелло заставил вздрогнуть. Остановили его наши игроки только с нарушением правил. Еще две минуты в меньшинстве... Что мы, что норвежцы, по этому компоненту игры сегодня — одного поля ягоды. 31-я минута — опрокидывают Ниживия, и у нас еще одно большинство, третье по счету. Тут же удаляется еще один норвежец — 64 секунды играть нам «пять на три». Ну если и сейчас не забьем? Честно говоря, на это больно смотреть. Даже при таком численном преимуществе нам не удается открыть счет. И будут ли еще такие возможности у сборной Латвии — большой вопрос.

На 35-й минуте у нас снова удаляется игрок четвертого звена — на этот раз защитник Янис Андерсонс. Что-то мне подсказывает, что в третьем периоде Знарок перейдет на игру в три пятерки. А насчет зрителей я не ошибся — их сегодня 1 925 человек.

Третий период и наконце-то прорвало! Гооооооооооооооооооооооллллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На 43-й минуте цели достигает кистевой бросок Кристапа Сотниекса. Правда, чуть позже судья-информатор внесет поправку — автором гола будет назван Лаурис Дарзиньш. Видимо, наш форвард удачно подставил клюшку. Есть — 1:0. А на 46-й минуте — катастрофа. Почти полторы минуты играть норвежцам «пять на три». Вот это испытание! Из него наша сборная вышла с честью. Счет на табло не изменился. А изменился он только на 49-й минуте, когда наши хоккеисты смогли реализовать численное большинство. С броском в касание со средней дистанции Мартиньша Ципулиса Гротнес не справился — 2:0. Что ж, совсем другое дело!

Прошло еще две минуты, и наставник норвежцев Рой Йохансен взял тайм-аут. Но и он не помогает. На 57-й минуте еще одно большинство у нас, и еще один гол. На этот раз точно от синей линии бросает Галвиньш — 3:0. Норвеждцы и после этого дергались в судорогах, за две минуты до конца поменяли вратаря на шестого полевого игрока, и пропустили гол в пустые ворота от Спруктса.Но и это было еще не все. За 6 секунд до конца игры Галвиньш ставит точку, реализуя выход вдвоем на одного противника — 5:0. Молодцы ребята, хоть и заставили понервничать, молодец Масальский, отыгравший на ноль.

Итог матча — 5:0 (лучшим у нас сегодня признается Пуяц). Сборная Латвии одерживает в Мангейме вторую победу, набирает в квалификационном раунде чемпионата мира свои первые три очка, и в группе F поднимается на пятое место, опережая сборную Норвегии. Подопечные Олега Знарка сохраняют неплохие шансы побороться за место в четвертьфинале, для этого завтра надо обыгрывать чехов.

Владимир Иванов

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Ус...6 лет назад
Заголовок какой-то нескромный. "Разгромили..." - по мне было-бы солиднее "Уверенно выиграли"
planshet6 лет назад
Razgromnij s4et blagodarja twateljno razrabotannomu i to4no voplowennomu planu na igru.
den6 лет назад
даже если мы обыграем вдруг чехов,даже если станем чемпионами мира,Знарок всёравно-какой ужас!!!-не говорит по латышски! так-что ситуация безвыходная)