Чемпионат мира-2010 оказался уязвим с воздуха

фото

Спорт | 17 мая 2010 года, 12:35

Система безопасности в аэропортах ЮАР крайне уязвима. Об этом за три недели до начала в этой стране чемпионата мира по футболу сообщила местная радиостанция Talk Radio 702.

Журналистам Radio 702 удалось несколько раз пронести на борт самолетов ряд запрещенных предметов, включая острые ножи, шприцы, отвертки, ножницы и бритвенные лезвия. При этом они не разу не были задержаны во время досмотра.

Так, сотрудники радиостанции смогли пройти с опасными предметами через систему контроля в аэропортах Кейптауна и Дурбана. Лишь в одном случае власти конфисковали две бутылки с безвредной жидкостью, замаскированные под взрывчатку. Но даже тогда они не заподозрили, что находящиеся в емкостях вещества могут быть опасны.

Тем не менее представители ФИФА и оргкомитета ЧМ-2010 настаивают, что система безопасности в воздушных гаванях надежна. В свою очередь, представитель одного из аэропортов признал, что журналистам удалось найти брешь в системе безопасности, но подчеркнул, что уверен ее надежности.

По его словам, механизм проверки пассажиров в аэропортах соответствует мировым стандартам и находится на одном уровне с ведущими аэропортами мира.

Напомним, XIX чемпионат мира по футболу стартует в Южно-Африканской Республике 11 июня в ЮАР.

Источник: utro.ru; фото с сайта mandarin-tours.uaprom.net

Комментарии