Сегодня станут известны финалисты ЧМ-2010

фото

Спорт | 22 мая 2010 года, 13:17

Россия против Германии (начало игры – в 19.00 по латвийскому времени) и Чехия против Швеции (15.00) – сегодня в Кельне пройдут два полуфинальных матча чемпионата мира по хоккею. Сегодня станут известны финалисты. Кому улыбнется удача на льду Lanxess Arena?

Интересно, что эти пары уже значились в календаре 74-го чемпионата мира — команды вели спор в рамках второго квалификационного раунда. Тогда чехи обыграли шведов со счетом 2:1, причем то поражение у скандинавов на этот турнире так и остается единственным, а сборная России превзошла немцев — 3:2. Как сложатся игры сегодня?

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков так прокомментировал стиль предстоящего соперника по полуфиналу в лице сборной Германии: «У немцев прекрасная контратака. Я бы сказал, североамериканский стиль игры, который они проповедуют довольно давно. Ведь канадцы начали внедряться в немецкий хоккей еще в 80-х годах прошлого века. Все нынешнее поколение хорошо впитало их стиль. Разница лишь в том, что немцы играют на больших площадках».

В свою очередь вратарь сборной России Семен Варламов считает, что сборная Германии является серьезным соперником по полуфиналу чемпионата мира: «Соперник очень серьезный. У немцев есть ребята, которые могут забить. Вратарская линия тоже на уровне. И потом, они же играют дома. Дополнительный стимул. В общем, матч предстоит тяжелый. Кстати, сборная Германии за последние два года здорово прибавила. Ее нельзя поставить рядом с Казахстаном или Данией. Мы уважаем всех и выходим на каждый матч как на последний. Хоть фраза уже и избита, но это на самом деле так».

А вот что касается противоположного лагеря, то там никакой паники не наблюдается. Даже из-за того, что помощник Уве Круппа — Эрнест Хефнер, за участие в потасовке, которая имела место после окончания четвертьфинальной игры со швейцарцами, дисквалифицирован на два матча. То есть две игры Уве Крупп будет руководить сборной без своего ассистента.

Главный тренер сборной Германии Уве Крупп заявил, что не испытывает трепета перед сборной России.

"Мы уже сотворили маленькое чудо, дойдя до полуфинала. И мы не хотим останавливаться, раз уж мы все еще остаемся среди действующих участников чемпионата. Для нас сегодня — большой день, большая игра против сборной России, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы победить. Мы не боялись их, когда первый раз играли с ними на турнире. И по сравнению с той игрой для нас ничего не изменилось. Мы уважаем российскую команду и знаем, чего от нее ждать. Это команда мирового класса, возможно, сильнейшая здесь.

Защитник сборной Германии Кристиан Эрхофф назвал свой рецепт удачной игры команды в предстоящем полуфинале против России: «Когда в одной команде собирается целая россыпь звезд, остается только действовать по обстановке. Держаться из последних сил и не давать себя втянуть в открытую игру — вот и все, что я могу сказать. Тем более что у нас великолепный тренерский штаб, который перед матчем нам все разложил по полочкам».

Свои комментарии к предстоящей игре дали главные тренеры сборных Швеции и Чехии.

«Мы готовы. Должны быть готовы. Это ведь полуфинал чемпионата мира. Соперник имеет отличную команду, они уже доказали это на пути к полуфиналу. И обыграли нас в первой встрече. Чехия будет сильна в дебюте, нужно сдержать их. У них отличная команда, но у нас тоже. Мы стали коллективом, прибавляя по ходу турнира. У соперника есть несколько классных игроков, которые могут забить и отдать. Они будут ждать наших ошибок», — это слова Бенгта-Аке Густафссона.

Наставник чехов Владимира Ружичка говрил о реванше: «Шведы хотят взять реванш, но мы должны показать игру, которая позволила обыграть нам их ранее. Мы вошли в квартет сильнейших на турнире, но пока медаль не заработали. Я хочу, чтобы в этом матче парни сыграли на льду расслаблено и в свое удовольствие».

Источник: Телеграф, Владимир Иванов; фото с сайта basik.ru

Комментарии