"Блэкпул" Белоконя впервые за 40 лет вернулся в Премьер-лигу (1)

фото

Спорт | 22 мая 2010 года, 20:43

В субботу, 22 мая, на легендарном стадионе "Уэмбли" состоялся финал плей-офф чемпионата Англии по футболу.

В решающем поединке сошлись клуб латвийского бизнесмена Валерия Белоконя "Блэкпул" и "Кардифф сити", сообщает Novonews. Матч был принципиальным - Белоконь пообещал вывести свою команду в высший дивизион за 5 лет, поэтому выбора у "оранжевых" не было.

Матч начался с атак "Кардиффа", и счет был открыт уже на 9 минуте первого тайма. Однако всего через 4 минуты команда заработала штрафной, который великолепно реализовал Чарли Адам - с дальней дистанции крученым ударом он обвел стенку и попал в девятку - голкипер был бессилен.

В дальнейшем, события развивались с необычайной скоростью - на 37 минуте "синие" вновь вышли вперед, но через 3 минуты Тейлор-Флетчер после углового точно пробил головой - 2:2.

Решающий момент наступил на последней минуте тайма - Ормерод с близкой дистанции пробил низом, оставив вратаря ни с чем, впрочем, не без помощи Диджея Кемпбела.

Во втором тайме "Блэкпул" больше отбивался, однако опасно контратаковал - для увеличения разрыва в счете не хватало удачи - мяч в ворота упорно не шел. Однако это не помешало клубу Белоконя сохранить свои ворота на замке и завершить матч со счетом 3:2.

Таким образом, "Блэкпул" впервые за 40 лет вновь вернулся в Премьер-лигу.

Источник: novonews

Комментарии 1
Superalex6 лет назад
Ну удачи. Посмотрим что это за клубец. :-)