Дик Адвокат решил сэкономить на компенсации бельгийцам

фото

Спорт | 26 мая 2010 года, 22:20

Главный тренер сборной России Дик Адвокат предложил Ассоциации футбола Бельгии компенсацию в размере 250 тысяч евро за разрыв контракта.

Тренер решил ограничиться суммой вчетверо меньше той, которую требует бельгийская сторона, настаивающая на компенсации в размере не менее миллиона евро. Об этом пишет Voetbal Krant Адвокат возглавил сборную Бельгии осенью 2009 года.

Контракт голландского специалиста был рассчитан на два года, однако Адвокат покинул команду досрочно, объявив о расторжении соглашения 15 апреля 2010 года.

Адвокат ушел из сборной Бельгии, чтобы возглавить сборную России. По данным СМИ, в Бельгии тренер получал 600 тысяч евро в год, а в России зарплата Адвоката составит пять миллионов евро в год.

В Бельгии поступок Адвоката вызвал резкую критику, а футбольная ассоциация страны пригрозила тренеру судом, если он откажется выплатить миллион евро в качестве неустойки за разрыв контракта.

Четырехлетний контракт с Российским футбольным союзом (РФС) Адвокат подписал 18 мая 2010 года. Контракт составлен по схеме "2+2" (на два года с возможностью продления еще на два) и вступит в силу 31 июля, когда закончится срок соглашения прежнего наставника российской команды Гууса Хиддинка.

Источник: fc-zenit.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии